Factura Electrónica
Ventas
Como agregar descuentos y recargos globales
Actualizado hace más de una semana

Ocurre en ciertos casos que al momento de emitir una factura se necesita aplicar descuentos/recargos a ciertos productos de una factura, o un descuento/recargo "global" que se refiere a un descuento/recargo sobre el valor neto total de la factura.

Entonces, primero te explicamos como realizar un descuento/recargo normal:

1. Menú Nubox → Ventas → Nueva Venta → Factura electrónica

En este caso te damos un ejemplo de una factura sin descuento/recargo:

2, Ahora, para agregar el descuento/recargo lo puedes realizar en porcentajes. En este ejemplo descontaremos el 10% sobre el valor del primer producto (Venta de notebook) para generar el descuento debes digitar "-10%":

3. También puedes realizar descuentos/recargos por montos. En este ejemplo descontaremos $10 sobre el valor del primer producto (Venta de notebook), eberias entonces digitar "-10":

• Recuerda que el descuento debes indicarlo en valor negativo (Signo "-" antes del porcentaje o monto) y el recargo como valor positivo.

En el caso del descuento/recargo global de una factura, o sea, un descuento/recargo a toda la factura y no a un ítem en específico, la forma de realizarlo es la siguiente:

1. Menú Nubox → Configuración → General → Documentos de Venta

Presionas el botón "Editar" y seleccionas "Descuento o recargo global". Luego presionas "GUARDAR":

2. Realizas una venta de la misma forma de siempre (En este caso con información ficticia para mostrar ejemplo)

Indicas en la línea de Dscto/Recargo Global Exento el porcentaje o valor (% o $) a descontar, en valor negativo

Para este ejemplo descontaremos 10% del valor afecto, debes digitar "-10%":

• Si activas el checkbox, el valor ingresado se convierte en descuento o recargo global exento:

Entonces, verás que el descuento se aplica sobre el valor Neto y si deseas que este valor sea un recargo, seleccionas la casilla y verás el valor agregado a tu neto.

Una explicación más simple será:

Check activo → Sobre Valor Exento

Valor negativo → Descuento

Valor positivo → Recargo

Check inactivo → Sobre Valor Afecto

Valor negativo → Descuento

Valor positivo → Recargo

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!