Pasos para cargar libro de remuneraciones (LRE)

En este articulo aprenderás a descargar el LRE de tu sistema de Remuneraciones

Actualizado hace más de una semana

A continuación podrás conocer el proceso para descargar el libro de remuneraciones electrónico desde Nubox y como cargarlo a la dirección del trabajo.

Debes tener en consideración que para que puedas descargar el libro de remuneraciones electrónico de manera correcta, tus funcionarios deben tener en su ficha el tipo de jornada laboral. Esto es excluyente para obtener el archivo. Si necesitas orientación del tipo de jornada haz clic Aquí.

Cómo descargar el LRE

1- Para la descarga debes ingresar a la ruta Utilitarios → Archivo LRE → Seleccionar el formato → Aceptar.

Puedes también acceder a nuestro video explicativo.

2- Luego para realizar el trámite en la dirección del trabajo, solo debes ingresar con tu clave única a https://midt.dirtrab.cl/welcome

3- Dentro del sitio debes seguir estos pasos:

A- Ingrese al perfil "empleador".

B. Haga clic en "Libro de Remuneraciones Electrónico" y luego en el mes que desea realizar la declaración.

C- Haga clic en "elegir archivo" y seleccione la planilla CSV del Libro de Remuneraciones Electrónico (LRE) del mes respectivo.

D- Haga clic en "enviar declaración".

E- Como resultado del trámite, habrá informado las remuneraciones de sus trabajadores y trabajadoras, a través del Libro de Remuneraciones Electrónico (LRE). Recibirá una notificación en su correo electrónico.

**Para mayor información haz clic aquí.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀