LRE: Datos de identificación del trabajador
Actualizado hace más de una semana

Queremos ayudarte para que puedas reconocer con mayor facilidad el Libro de Remuneraciones. Por esta razón, hemos expuesto en este listado las primeras 40 columnas del archivo LRE para que puedas relacionar qué tipo de información va desde Nubox a tu archivo LRE. Estas columnas se relacionan exclusivamente con los Datos de identificación del trabajador, según el Suplemento LRE página 22.

Así, podrás confirmar tus datos ingresados y buscar dentro de Nubox la información, para que puedas estar tranquilo y confiado con lo que subes al portal de la Dirección del Trabajo.

¡Comencemos!

Columna A / Rut trabajador (cód 1101) : Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Rut.

Columna B / Fecha inicio contrato (cód 1102): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Fecha Ingreso.

Columna C / Fecha de término de contrato (cód 1103): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Fecha Término.

Columna D / Causal de término del contrato (cód 1104): Esta configuración la podrás realizar en la ruta: Maestros Doc. Jurídicos Causal Término de Contrato.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 22.

O bien, la podrás revisar en la siguiente ruta: Reportes Maestros Doc. Jurídicos Finiquito.

Columna E / Región de prestación de los servicios (cód 1105): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Empresas selecciona la empresa Región.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 23.

Columna F / Comuna de prestación de los servicios (cód 1106): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Empresas selecciona la empresa Comuna.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 24.

Columna G / Tipo de impuesto a la renta (cód 1170) : Nuestro sistema está automatizado para registrar el código 1 que es Impuesto único de Segunda Categoría. Esta columna solo es un registro del tipo de impuesto. En caso de que el funcionario tenga o no la obligación de pagar tal impuesto, saldrá el número 1 en esta columna y el monto en la columna Impuesto retenido por remuneraciones (cód 3161) / Columna CU será $0.- o el monto a pagar, según corresponda.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 28.

Columna H / Técnico extranjero exención de cotizaciones previsionales (Ley 18.156) (cód 1146): Saldrá el código 0 porque no tenemos esa configuración en Nubox. En caso que deba modificar esta columna, deberá hacerlo manualmente.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 29.

Columna I / Código tipo de jornada (cód 1107): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Tipo de Jornada.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 29.

Columna J / Persona con discapacidad/pensionado por invalidez (cód 1108): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Persona con Discapacidad.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 30.

Columna K / Pensionado por vejez (cód 1109): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios > selecciona al funcionario Es Jubilado.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 31.

Columna L / AFP (cód 1141): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Previsión.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 31.

Columna M / IPS (ExINP) (cód 1142): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Previsión.

En caso que tu funcionario tenga IPS (ex INP) acá te saldrá la opción Servicio Seguro Social, lo cual será el código 105 en tu LRE.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 32.

Columna N / FONASA / ISAPRE (cód 1143): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Isapre.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 33.

Columna O / AFC (cód 1151): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Seguro de Cesantía.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 35.

Columna P / CCAF (cód 1110): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Empresas selecciona la empresa Caja de Compensación.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 35.

Columna Q / Org. Administrador Ley 16.744 (cód 1152): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Empresas selecciona la empresa Mutual de Seguridad.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 36.

Columna R / Número cargas familiares legales autorizadas (cód 1111): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Cargas Normales.

Columna S / Número de cargas familiares maternales (cód 1112): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Cargas Maternales.

Columna T / Número de cargas familiares invalidez (cód 1113): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Cargas Inválidas.

Columna U / Tramo asignación familiar (cód 1114): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Tramo Asignación Familiar.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 37.

Desde Columna V hasta Columna AE / Rut organización sindical 1 al 10 (cód 1171 al 1180): Saldrá la celda vacía porque no tenemos esa configuración en Nubox. En caso que deba modificar esta columna, deberá hacerlo manualmente. Caso contrario, dejar vacío.

Columna AF / Número de días trabajados en el mes (cód 1115): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Movimientos Liquidaciones de Sueldo Liquidación del periodo Días trabajados.

Columna AG / Número días de licencia médica en el mes (cód 1116): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Movimientos Liquidaciones de Sueldo Liquidación del periodo Días con Licencia.

Columna AH / Número días de vacaciones en el mes (cód 1117): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Movimientos Comprobantes de Feriados Seleccionas al funcionario.

Columna AI / Subsidio trabajador Joven (cód 1118): Saldrá la celda con el código cero porque está automatizado. No tenemos esa configuración en Nubox. En caso que deba modificar esta columna, deberá hacerlo manualmente.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 41.

Columna AJ / Puesto trabajo pesado (cód 1154): Saldrá la celda vacía porque está automatizado. No tenemos esa configuración en Nubox. En caso que deba modificar esta columna, deberá hacerlo manualmente y poner el puesto de trabajo calificado como trabajo pesado por la Comisión Ergonómica Nacional.

Columna AK / Ahorro previsional voluntario individual (cód 1155): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Ahorro Previsional Voluntario Individual (APVI).

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 41.

Columna AL / Ahorro previsional voluntario colectivo (cód 1157): Esta información la encontrarás en la siguiente ruta: Maestro Funcionarios selecciona al funcionario Ahorro Previsional Voluntario Colectivo (APVC).

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 42.

Columna AM / Indemnización a todo evento (art 164) (cód 1131): Saldrá la celda vacía porque está automatizado. No tenemos esa configuración en Nubox. En caso que deba modificar esta columna, deberá hacerlo manualmente.

Puedes verificar el código en el Suplemento del LRE página 42.

Columna AN / Tasa indemnización a todo evento (Art 164) (cód 1132): Saldrá la celda vacía porque está automatizado. No tenemos esa configuración en Nubox. En caso que deba modificar esta columna, deberá hacerlo manualmente. El aporte deberá tener una tasa mínima de 4,11%.

Te invitamos a visitar las otras columnas del Libro de Remuneraciones:

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!