¿Cómo hacer una Petición Administrativa?

En este artículo aprenderemos cómo realizar una petición administrativa en el SII.

Actualizado hace más de una semana

Para ingresar una petición administrativa, deberás acceder al sitio web del SII, www.sii.cl.

Para ingresar directamente o consultar tu Petición Administrativa, puedes seguir la ruta.

Menú Servicios online →Peticiones administrativas y otras solicitudes→ Peticiones Administrativas → Ingresar petición administrativa.

Ó haz clic aquí

1. Elige ingresar Petición Administrativa.

2. Una vez hayas ingresado a Peticiones Administrativas, elige del menú desplegable el tema a tratar en tu petición. Puedes adjuntar documentos o los detalles que consideres relevantes en la misma.

3. Paso a paso para realizar peticiones administrativas.

• Autenticar con Rut y Clave o CD
    • Seleccionar tipo de materia
    • Verificar datos personales
    • Detallar solicitud en opción “observaciones”
    • Adjuntar documentación, detallando tipo de documento/Grabar
    • Seleccionar opción Enviar o Guardar borrador

3 .1. En caso de Guardar borrador, tienes las opciones de:
    • mantener como borrador
    • Borrar Borrador
    • Completar Borrador

4. Cuando guardes tu Petición Administrativa, tendrás un código para seguimiento o consulta de la misma

Para consultar tu Petición Administrativa:

Menú Servicios online →Peticiones administrativas y otras solicitudes→ Peticiones Administrativas → Consultar Estado de Peticiones Administrativas.

O puedes ingresar acá

Al ingresar al menú indicado verás una imagen similar a esta, acá podrás ver el estado de tu Petición Administrativa.

Consideraciones luego de enviar una petición administrativa:

• Desistir: permite retirar la petición, y se muestra mientras la misma no esté asignada para resolver.

• Completar antecedentes: permite agregar antecedentes, y se muestra si la petición se encuentra sólo “recepcionada”, en etapa de revisión de antecedentes

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!