Remuneraciones
Movimientos
Cómo agregar el descuento de 3% en liquidaciones de sueldo (Préstamo Solidario)
Cómo agregar el descuento de 3% en liquidaciones de sueldo (Préstamo Solidario)
Actualizado hace más de una semana

Generar Descuento 3% sobre el tributable mensualmente

1. Para utilizar el descuento adicional de 3%, primero debes ir a la ruta Movimientos→ Haberes Descuentos→ Agregar, debes indicar los ítems básicos tales como:

- Período (MM/AAAA)
- Funcionario
- Código de Haber Descuento: 938

2. Clic en el botón "Guardar", posteriormente solo debes generar la liquidación de sueldo, recuerda que el cálculo del 3% es automático y considera el 3% del valor tributable, abajo te dejamos una liquidación de ejemplo

Valor tributable: 324.742 * 3% = $9.742

Generar Descuento 3% sobre el tributable por períodos fijos

Si no quieres agregar el Descuento del código 938 todos los meses simplemente puedes colocar un rango de meses para que se descuente automáticamente

1. Para utilizar el descuento adicional de 3%, primero debes ir a la ruta Movimientos→ Haberes Descuentos Fijos→ Agregar, debes indicar los ítems básicos tales como:

- Funcionario
- Código de Haber Descuento: 938
- Período Inicio (MM/AAAA)
- Periodo Término (MM/AAAA)

2. Clic en el botón "Guardar", posteriormente solo debes generar la liquidación de sueldo, recuerda que el cálculo del 3% es automático y considera el 3% del valor tributable, abajo te dejamos una liquidación de ejemplo

Valor tributable: 324.742 * 3% = $9.742

*El descuento de 3% se descontará según el rango de tiempo elegido.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!