Código QBLI
Actualizado hace más de una semana

Para visualizar el código QBLI al emitir una factura electrónica de venta se debe solicitar la habilitación de esta.

Para solicitarlo debes enviar un correo a soporte@nubox.com indicando el Rut de tu empresa y del cliente que solicita este código en sus facturas

Al habilitar el QBLI, lo que se hace es agregar una propiedad en un tag, ya que en el XML hay una sección que se llama <TpoCodigo> y ahí se requiere que aparezca el código QBLI.

Problema común en la habilitación y emisión con código QBLI:

Es importante indicar además un problema común que existe donde NO se genera el código a pesar de estar habilitado para su cliente.

El problema se presenta en el código de producto y/o servicio. Debes tener la información en la siguiente ruta:

1. Ingresa a:

Menú → Administración → Productos y servicios

2. En el filtro puedes buscar el producto o servicio por código o descripción y haz clic en buscar

3. En pantalla te muestra la siguiente información

• Código

• Descripción

• Cantidad

• Precio

Es importante tener agregados y codificados tus productos y servicios a utilizar en la emisión de tus documentos

Luego de esto y de la habilitación del código QBLI al facturar y revisar el XML de la factura, visualizarás el QBLI de los artículos o productos ingresados

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!