layout.skip_to_main_content
Logística

Configuración de logística inversa

Antonia Cabrera avatar
Escrito por Antonia Cabrera
Actualizado hace más de una semana

Acá podrás configurar los couriers/transportistas que quieres disponibilizar al cliente para enviar el producto que se desea devolver al momento de hacer la solicitud de cambio o devolución.

Configuración de cada courier/transportista:

Para añadir un courier o transportista, deberás presionar "Añadir nuevo courier" y seleccionar estas opciones por separado.

Al seleccionar un courier podrás ver sus configuraciones especiales:

1. Detalles:

• Estado de courier: Debe ser "Activo" para que se le muestre como opción al cliente, ya que si está como borrador no estará disponible como courier.

• Notificar al cliente cuando el paquete llegue a bodega: Si lo dejas habilitado, al consumidor le llegará un mail cuando el producto llegue a la bodega de la tienda, avisándole que ya está en manos de ustedes y que estarán gestionando su caso dentro de los próximos días.

• Activar seguro Courier (solo disponible para Chile): Este seguro permite que Reversso se haga responsable ante la pérdida de un producto y no el courier. Para leer más sobre las políticas de couriers pinchar aquí.

2. Condiciones: Después podrás disponibilizar este courier según condiciones especiales, como el peso del paquete, rango zipcode o localidades específicas:

2. Reglas de courier:

También podrán configurar reglas para los couriers, ya sea de forma individual o aplicar la misma regla para todos los couriers.

Existen distintas reglas que puedes activar, incluso puedes crear una personalizada según tus necesidades. Las reglas que están disponibles ya vienen configuradas y listas para usar, pero puedes modificarlas según tus intereses.

💡IMPORTANTE: Recuerda que una vez añadida una nueva regla deberás ordenarlas según su prioridad, en el caso de la "Regla garantía" siempre recomendamos dejarla como primera opción para que se active cuando la solicitud sea por garantía. Para manejar el orden de las reglas, deberás arrastrar el nombre de cada una a la posición en la que la quieras dejar.

1. Regla de garantía: Si la creas y el consumidor hace una solicitud de cambio o devolución por una caso considerado como razón de garantía (revisa aquí cómo se configuran las razones de garantía), el consumidor no tendrá que pagar nada por esta logística inversa. Desde "Acciones" podrás configurar las condiciones de cada courier para esta regla específica y el precio correspondiente a esta regla.

2. Regla por defecto: Esta regla siempre estará creada. Si quieres cubrir la logística inversa, si quieres que la pague tu consumidor o si quieres compartir los gastos es aquí donde puedes hacer aportes para los cambios o devoluciones. Desde "Acciones" podrás configurar las condiciones de cada courier para esta regla específica y el precio correspondiente a esta regla, puedes mostrar un precio fijo o el tarifario correspondiente a cada courier y agregarle un descuento a ese tarifario si deseas.

Es muy importante que luego de configurar todos los ítems, presiones "Guardar"