Medios de reembolso

Podrás encontrar todos los métodos existentes hoy

Antonia Cabrera avatar
Escrito por Antonia Cabrera
Actualizado hace más de una semana

En el caso de que quieras aceptar solicitudes de devolución de tus clientes, podrás ofrecerles distintos métodos de reembolso de su compra:

• Gift Card: esta opción es para que el cliente utilice el monto de su devolución nuevamente en tu e-commerce.

• VTEX: si tienes activada la opción de gift card y un cliente la selecciona, se generará automáticamente una vez que apruebes el ticket en Reversso.

• Prestashop: si tienes activada la opción de gift card y un cliente la selecciona, se generará automáticamente una vez que apruebes el ticket en Reversso.

• Shopify: no se generan de manera automática, por lo que una vez que apruebes el ticket se te recordará en las tareas pendientes que debes generar una gift card de manera manual.

• Medio de pago original: deberás hacerle el reembolso al cliente en el medio de pago original, del cual te daremos la información que necesites y sacaremos de la compra.

• Transferencia bancaria: si le das esta opción a tu cliente, al seleccionarla, se le pedirá que complete sus datos bancarios, y te los pondremos a disposición para que hagas el reembolso.

• Mercado Pago: Si el pago original se hizo por medio de Mercado Pago se puede hacer el reembolso por este mismo medio. Si pagó con tarjeta de crédito, verá el reembolso en la tarjeta con la que hizo la compra.

• Para devoluciones con Tarjeta de Crédito: El consumidor verá el reembolso en la tarjeta con la que hizo la compra. Se reversará automáticamente en su estado de cuenta. Si su tarjeta ya facturó, se reversará en el siguiente período.

• Para devoluciones con Tarjeta de Débito, Efectivo y Transferencia

1. El cliente debe entrar a www.mercadopago.cl

2. Crea una cuenta en Mercado Pago con el correo que se realizó la compra.

3. Ingresar a su cuenta y en configuración registrar los datos de su cuenta bancaria donde quiere recibir su dinero.

4. Por último debe ir a actividad y hacer click en retirar, luego seleccionar la cuenta que registró para recibir su dinero dentro de las próximas 48 horas hábiles.

Puedes editar los medios de reembolso desde Configuración en tu dashboard de Reversso. Te todas formas te recomendamos que nos escribas al chat para que te ayudemos a configurarlo.

Te recordamos que más allá del medio de devolución que el consumidor elige, Reversso no es el responsable de la devolución de dinero.