layout.skip_to_main_content
Políticas avanzadas
Antonia Cabrera avatar
Escrito por Antonia Cabrera
Actualizado hace más de una semana

Las políticas avanzadas te permiten crear una combinación de "reglas" para ciertos productos, adicional a la configuración general de tu política de devoluciones.

En este artículo podrás ver lo siguiente:

• Configuración de una política avanzada

• Preguntas frecuentes

Configuración de una política avanzada

Crear una política avanzada en tu dashboard es un proceso que consta de tres principales pasos: Detalle, Condiciones y Acciones. Aquí te explico el paso a paso de cada una:

1. Entra a la sección Configuración>Políticas avanzadas>Añadir una política avanzada.

2. En Detalle asigna un nombre o una breve descripción a la política que estás creando. Esto te ayudará a identificarla más adelante.

3. En la sección Condiciones, selecciona los criterios que debe cumplir una devolución para que se aplique la política. Puedes elegir varias maneras para condicionar tu política, como la categoría del producto, una lista de SKU o tus propios atributos en metacampos del producto.

💡Si tienes varias condiciones activas, decide cómo quieres que se cumplan estas condiciones. Puedes elegir que es necesario que se cumplan todas las condiciones para que se active la política que estas creando o al menos una.

1. En Acciones deberás establecer qué es lo que quieres que suceda con estos productos cuando se cumplan las condiciones que estableciste más arriba.

2. Tipo de solicitud:

a. Comienza marcando la casilla Modificar el tipo de solicitud para luego definir si quieres permitir y/o restringir cambios y/o devoluciones.

b. Al momento de permitir algún tipo de solicitud, dentro de las opciones de cambios y devoluciones, puedes especificar si permites o no la solicitud por satisfacción y/o garantía.

b. Ejemplo: Si la categoría de producto perfumes está presente en una solicitud, Reversso etiqueta el producto como “Solo permite devolución” y permitirá al cliente solicitar un reembolso por su devolución.

3. Y por último, guarda.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si desactivo una política avanzada?

La política se dejará de aplicar al producto o condición definida al momento de devolver un producto, es decir, el cliente podrá devolver o cambiar el producto activada según tus políticas generales establecidas.

¿Qué pasa si elimino una política avanzada?

El cliente podrá devolver y/o cambiar el producto de la política avanzada eliminada, según tus políticas generales establecidas. Asegúrate si realmente deseas eliminarla porque la acción no se puede deshacer.

¿Qué sucede si tengo dos políticas avanzadas para un mismo producto o condición pero distintas configuraciones en las acciones?

Este caso depende de cómo tengas configurado las acciones.

• Por acción de Tipo de solicitud: si no hay coincidencia en la configuración en ambas políticas, estas van a restringir el o los productos que hayas definido en dichas políticas.

¿Por qué no puedo crear más políticas avanzadas?

La cantidad de políticas que puedes crear está relacionada a tu plan de pago de Reversso. Si tienes dudas sobre esto nos puedes escribir por el chat.