Haupt Battery Funktion
Felix Michels avatar
Verfasst von Felix Michels
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Haupt Battery oder Primary Battery Funktion ist eine Funktionalität, die eins der Batteriemodule von Revotion als ‘Hauptbattery’ setzt. Das bedeutet, dass dieser als Hauptwert genommen wird und die Werte von anderen Batteries dort addiert werden. Dies hat den Vorteil, dass nun alle Ströme zusammen verrechnet werden können und somit genauere Ergebnisse erreicht werden.

Dabei ist es egal, wie viele Batteriemodule verwendet werden, das einzig wichtige ist, dass diese Module von der Batterie ab parallel verbaut sind.

Egal ist auch, welche Battery als Hauptbattery gesetzt wird. Alle können diese Funktion für eine Batteriebank bekleiden. Die Hauptbattery ist dann auch das Modul, welches komplett konfiguriert & kalibriert werden muss und von wo sich die App die Daten zur Berechnung des SoC (State of Charge) zieht.

Die anderen Module sind dann nur noch Stromzähler und senden diese Daten zur Hauptbattery. Die Kanäle müssen trotzdem für jede NODE einzeln konfiguriert werden, um diese korrekt im Energy Widget anzuzeigen.

So wird trotzdem in jedem Bildschirm der individuellen Batteries die individuelle Spannung und Gesamtverbrauch angezeigt. Restzeit, Ladezeit und Ladezustand (SoC) werden aus allen zusammen ermittelt und gelten somit auch für alle gleich.