Alle KollektionenYouTube-Funktionen
Veröffentlichungszeitpunkt von Videos planen
Osman avatar
Verfasst von Osman
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Leben kann sehr hektisch sein! Manchmal müsst Du die Veröffentlichung eines Videos im Voraus planen. Mit der Upload-Planungsfunktion von YouTube kannst Du ein privates Video so einstellen, dass es zu einer bestimmten Zeit veröffentlicht wird.

1. Melde Dich bei YouTube Studio an

2. Klicke oben rechts auf "Erstellen" und dann auf "Video hochladen"

3. Wähle die Datei aus, die Du hochladen möchtest, und gib die Videodetails ein

4. Wähle auf der Registerkarte "Sichtbarkeit" die Option "Zeitplan"

5. Lege das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone fest, zu der das Video veröffentlicht werden soll

6. Klicke auf Zeitplan

Bis zu dem von Dir gewählten Datum und der Uhrzeit bleibt das hochgeladene Video "privat" und ist für die Öffentlichkeit nicht einsehbar