Remote + Streaming
Antonio Osornio avatar
Written by Antonio Osornio
Updated over a week ago

¿De qué se trata esta integración?

Si tú tienes un modelo 100% digital o un híbrido entre lo digital y presencial, ahora podrás contar con una funcionalidad llamada streaming, en el cual podrás visualizar las zonas de intensidad de tus alumnos y al mismo tiempo y en la misma pantalla podrás transmitir la clase vía Zoom, es decir ya no necesitarás tener dos pantallas, si no que en la misma pantalla del RookLeague podrás ver ambos escenarios.

Instrucciones

Desde tu cuenta de Zoom genera tus credenciales para insertarlos en tu sistema.

Crea tus credenciales:

1. Desliza a la parte final de la página y encontrarás la sección "Acerca de"

2. Haz click en Plataforma para desarrolladores

3. Haz click en Sign IN

4. Inicia sesión con tu cuenta de Zoom

5. Haz click en Build App

6. Acepta los términos y condiciones de Zoom

7. Visualiza el módulo JWT y haz click en "Create"

8. Coloca el nombre de tu centro

9. Completa los campos requeridos

1. App Name

2. Company Name

3. Name

4. Email address

10. Haz click en Continue

11. Listo, tus credenciales están creadas

12. Haz click en Continue

13. Verifica que tu el app esté activada

14. Ve a la sección App credentials

15. Ingresa tu RookLeague

16. Da click en el ícono de tu perfil que se encuentra en la parte superior derecha de tu RookLeague y ve a la sección Información del centro

17. Da click en Streaming

18. Coloca:

1. CUENTA DE ZOOM : Correo de tu cuenta de Zoom

2. API KEY DE ZOOM : Copia y pega en tu RookLeague el API KEY de tu cuenta de Zoom

3. API SECRET DE ZOOM : Copia y pega en tu RookLeague el API SECRET de tu cuenta de Zoom

19. Da click en Guardar Cambios

20. ¡Listo! Comienza a entrenar con Streaming

Al momento de configurar una sala de Remote, podrás activar Streaming

Reglas de negocio para streaming

Pasos importantes para que streaming funcione correctamente:

• El coach o centro debe tener una cuenta en zoom, ya sea PRO o gratuita.

• Si es gratuita el Zoom sólo durará 40 min y luego se cortará, esto depende totalmente de las reglas de negocio de Zoom.

• Si es PRO es decir de paga, la videollamada podrá durar todo el tiempo que el coach o centro desee.

• Si las credenciales están mal insertadas no se podrá crear la videollamada, saldrá un error al momento de crear la clase.

• La clase con streaming en el RookLeague mostrará en la mitad de pantalla los clusters de los usuarios que se vayan conectando y en otra la videollamada de Zoom. Mostrando al coach y también a los usuarios que se vayan conectando.

• Un punto importante es que zoom no permite anclar al coach en la videollamada por lo tanto el coach estará en una vista más pequeña.

• Cuando finaliza la sesión o el tiempo se termina de la clase se dejará de transmitir el video.

• Cada RookLeague solo puede abrir una clase con Streaming, las cuentas de zoom tienen esta limitante, incluso la versión Pro.

• En caso se desee crear una nueva sala con streaming y si hay una activa aparecerá un popup indicando que si se abre esa otra sala se le cerrará el streaming.

• Cuando el coach desee salir de una clase Remote + Streaming para entrar a otro módulo le aparecerá un popup comentando que si hace esa acción el streaming se cerrará.

Desde el app del usuario:

• Al momento de seleccionar una sala Remote aparecerá un icono de Streaming, para que el usuario identifique qué clases son con streaming y cuáles no.

• El flujo para conectar su sensor no cambiará.

• La vista de entrenamiento tendrá 3 pantallas

• La primera será la vista regular de entrenamiento que muestra la zona de intensidad y métricas.

• La segunda mostrará el video y audio del coach así como la zona de intensidad y métricas del usuario.

• La tercera mostrará a los usuarios que están conectados en esa clase sin video (solo sus métricas).

• El usuario podrá dejar apretando el botón de micrófono y hablar, una vez que deje de apretarlo se silenciará automáticamente.