Veranstalter / Organisatoren FAQs
Gästemanagement
Was kann ich mit einer Gästebuchung alles machen?

Verwende die Menüoptionen, um die Buchung eines Gastes zu verwalten

Lea avatar
Verfasst von Lea
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast dich gefragt, was die drei vertikalen Punkte neben einem Gastnamen in der Buchungsübersicht bedeuten?

Hier findest Du verschiedene Aktionen, die Du für die unbestätigte / bestätigte Gastbuchung durchführen kannst.

Wenn Du auf die Punkte klickst, erscheint das folgende Menü mit Optionen:

Lass uns erklären, was jede Aktion bedeutet:

Buchungsinformationen bearbeiten:

• ändere den Namen des Gastes

• ändere die Telefonnummer des Gastes

• ändere/füge Gast-E-Mail hinzu

• ändere/füge einen Buchungskommentar hinzu

Du willst den Sitzplatz ändern:

• andere eine Gastbuchung auf eine andere Zeit oder einen anderen Tag (nicht verfügbare Daten / Zeiten werden ausgegraut).

• Hinweis: Aktiviere unbedingt "Bestätigungs-E-Mail senden", damit der Gast informiert wird

Stornierung und Rückerstattung:

• Du kannst eine vollständige oder teilweise Gastbuchung stornieren, indem Du die entsprechenden Sitzplätze auswählst. Der entsprechende Betrag pro Sitzplatz wird automatisch erstattet.

• eine Gastbuchung stornieren und/oder eine teilweise Rückerstattung vornehmen. Stelle im Falle einer teilweisen Rückerstattung sicher, dass Du 0 Plätze auswählst und einen benutzerdefinierten Betrag hinzufügst (siehe unten).

Hinweis: Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen „Bestätigungs-E-Mail senden“ aktiviert ist, damit der Gast informiert wird

(Un)bestätigte Mahnung senden:

• wenn eine Buchung bestätigt ist, kannst Du diese Funktion verwenden, um die Bestätigungs-E-Mail des Gastes erneut zu senden

• wenn eine Buchung unbestätigt ist, kannst Du ganz einfach eine unbestätigte Erinnerung senden, um den Gast zu benachrichtigen und die Zahlung anzufordern

Rechnung erstellen:

• Wenn ein Gast eine Rechnung für die Buchung anfordert, kannst Du einfach eine PDF-Version aus dem System herunterladen.

Hinweis: Die RSVP-Rechnung ist nur eine Vorlage und entspricht möglicherweise nicht den länderspezifischen Rechnungsstellungsregeln

Nachricht senden:

• kontaktiere den Gast mit einer individuellen Nachricht. Das System sendet Dir eine E-Mail-Benachrichtigung mit dem Nachrichtentext. Der Gast kann die Nachricht von seinem Gastprofil aus anzeigen und darauf antworten. Du kannst auch alle eingehenden und ausgehenden Nachrichten für ein Ereignis auf der Registerkarte Nachrichten des Administrators anzeigen.