FAQ Prenotazioni Ristorante
Impostazione del Ristorante
Collega un modello di comunicazione a un orario (schedule/seating rule)
Collega un modello di comunicazione a un orario (schedule/seating rule)

Invia uno specifico messaggio personalizzato via email o SMS ai clienti che prenotano sotto una determinata regola

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

Pensiamo al sistema RSVP come a una scatola di mattoncini LEGO che puoi assemblare e mescolare. In questo caso, puoi connettere uno dei modelli di messaggio che hai creato nella sezione Communications a una regola di seduta (seating rule). Questo ti permette di inviare diversi messaggi per differenti giorni, servizi, o anche periodi durante un servizio.

1. Per prima cosa effettua il Log in nella sezione RSVP admin e clicca sulla scheda Communications. Assicurati di aver creato il modello/messaggio che vuoi utilizzare. Se non l'hai fatto, crealo prima di procedere al prossimo passaggio.

Nota: puoi sempre modificarli o aggiungerne nuovi anche successivamente

2. Clicca sulla scheda Seating Rules. Se hai già impostato i tuoi orari, clicca o sulla tendina nel riquadro "Opening hours" per cercare quello desiderato, oppure su uno di quelli elencati a destra. Per collegare un messaggio è necessario cliccare sui tre puntini a lato della regola e selezionare Edit.

3. Apparirà una nuova schermata con l'elenco dei dettagli del tuo orario. Scorri verso il basso fino alla sezione Communications e clicca sulla freccia a sinistra per espandere le specifiche. Clicca sul pulsante a destra Add Message. Si aprirà una nuova finestra.

4. Per prima cosa, seleziona il menu a tendina Message Purpose (scopo del messaggio). Comparirà un menu con diversi tipi di messaggio. Seleziona il tipo di messaggio (scopo) per cui vuoi che il tuo cliente riceva quella comunicazione, collegata a quel specifico orario.

5. Una volta deciso lo scopo del messaggio in questione, seleziona il menu a tendina Message. Tutti i messaggi salvati nella scheda Communications saranno elencati qui. Scegli il messaggio desiderato.

6. Per finire, clicca sul menu Language e scegli la lingua corretta per il messaggio che hai selezionato.Impostando una lingua, il sistema invierà il messaggio nella lingua preferita dal cliente, in modo che tu possa raggiungere più clienti possibili con la loro lingua nativa.

7. Clicca Save. Se hai versioni dello stesso messaggio in più lingue, ricordati di aggiungerle tutte allo stesso orario (schedule). Le vedrai man mano elencate in questa sezione.

Se hai necessità di avere più dettagli rispetto a quello spiegato qui sopra, contatta il nostro team scrivendo a support@rsvp-popup.com o tramite il pulsante di chat nell'angolo in basso a destra del tuo schermo.