Creare una nuova prenotazione

Creare manualmente una prenotazione dalla schermata FOH per un cliente che ti contatta direttamente al ristorante

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

Ci sono 2 modi per creare manualmente una prenotazione per un cliente. Puoi scegliere di assegnare tale prenotazione a un tavolo al momento della creazione, oppure di registrarla solamente e assegnarla a un tavolo in un secondo momento.

1. Seleziona la data desiderata dal calendario che appare cliccando sulla data in alto a sinistra. La data in cui ti trovi attualmente è evidenziata con un cerchio più chiaro. Le date in cui il tuo ristorante è chiuso sono scritte in grigio. Per chiudere il calendario clicca sulla barra della data.

2. Clicca sull'orario di arrivo desiderato scorrendo sulla barra degli orari in alto. (Nota: puoi anche selezionare o cambiare la data e l'orario successivamente nella schermata di creazione/modifica della prenotazione).

3. Clicca sul tavolo a cui vuoi assegnare la prenotazione poi seleziona Add Booking se vuoi immediatamente registrare la prenotazione su quel tavolo .

OPPURE

Clicca sul pulsated verde "+" in basso a destra per lasciare la prenotazione momentaneamente non assegnata.

4. Inizia cercando il nome del cliente nella barra della ricerca. Se il cliente ha già visitato il tuo ristorante in passato, il suo nome comparirà nella lista sottostante. Se invece non compare alcun risultato, clicca il pulsante "+" per aggiungere un nuovo cliente.

Se stai facendo accomodare un walk-in (qualcuno che non ha riservato), clicca sul pulsante Walk In, che diventerà verde. Non sarà più necessario aggiungere alcuna informazione.

5. Inserisci il nome del cliente. Preferibilmente, compila i campi sia della email sia del numero telefonico, in modo da assicurarti che le comunicazioni arrivino ad almeno uno dei due recapiti. Aggiungi poi i tags (e.g. vegan, VIP, lactose, etc.) e le note che vorresti venissero registrate per quel cliente per tutte le sue future prenotazioni. Clicca Add Guest. (Nota: puoi sempre modificare il profilo di un cliente dal Guestbook in futuro, quindi se sei di fretta non c'è motivo di preoccupazione).

6. Seleziona il numero di ospiti, eventuali note alla prenotazione, e clicca Book. Il pulsante diventerà verde quando avrai effettuato correttamente tutti i passaggi necessari per creare la prenotazione.

Assicurati che il pulsante Send Confirmation sia acceso (verde) se desideri che il cliente riceva una notifica dell'avvenuta prenotazione o modifica della stessa.

7. Il cliente apparirà ora nella scheda Upcoming.

Nota: sia che tu decida di assegnare o meno la tua prenotazione a un tavolo, puoi sempre modificare la tua scelta selezionando o deselezionando il tavolo nella sezione Table della schermata di creazione/modifica della prenotazione.

Per creare una prenotazione con pagamento anticipato, clicca QUI.