FAQ Prenotazioni Ristorante
Gestione delle prenotazioni
Segna una prenotazione come no show (e addebita il cliente con una penale)
Segna una prenotazione come no show (e addebita il cliente con una penale)

Tieni traccia dei no shows in modo da poter monitorare chi ha l'abitudine di non presentarsi al ristorante senza cancellare l'appuntamento

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Cerca la prenotazione del cliente nella schermata FOH sotto il pannello Upcoming oppure All. Clicca sulla stessa per vedere i dettagli della prenotazione.

2. Clicca sui tre puntini in alto a destra.

3. Seleziona Cancel Booking dall'elenco di opzioni che appaiono.

4. Nel caso in cui tu non abbia richiesto i dati di una carta di credito a garanzia della prenotazione, basterà selezionare No Show e poi Save per contrassegnare la prenotazione come mancata.

Se invece è previsto l'addebito di una cifra per il mancato appuntamento, seleziona No Show e decidi se addebitare il cliente dell'intero importo previsto dalla penale (stabilito precedentemente in fase di impostazione della Schedule) opzionando anche Charge Full Amount, oppure se addebitargli un importo differente da te personalizzabile opzionando Charge Custom Amount.

In entrambi i casi, ricordati di contrassegnare anche la casella Send Cancellation Email se desideri che il cliente riceva una email di notifica di avvenuta cancellazione della prenotazione. Clicca infine su Save per confermare la tua scelta.

5. La prenotazione verrà contrassegnata con un tag rosso No show sotto ai dettagli del contatto e verrà automaticamente spostata sotto la scheda Cancelled nella sezione All delle prenotazioni. In basso verrà notificato l'avvenuto addebito.

Nel caso in cui si avesse necessità di annullare l'addebito, basterà cliccare sul tasto rosa Refund e confermare la propria scelta.

Una nota in basso a destra segnalerà l'avvenuto rimborso.