FAQ Prenotazioni Ristorante
Gestione delle prenotazioni
Come creare una prenotazione per un cliente chiedendo un pre pagamento o solamente i dettagli della carta di credito
Come creare una prenotazione per un cliente chiedendo un pre pagamento o solamente i dettagli della carta di credito

Come effettuare una prenotazione dal lato FOH, nel caso in cui la tua policy richieda una carta di credito o un pagamento anticipato

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

Con i passi successivi puoi creare una prenotazione, prendere un pagamento anticipato e decidere per un importo personalizzato da addebitare al cliente. Il sistema determinerà se accettare un pagamento anticipato o semplicemente raccogliere i dettagli della carta di credito, in base alle preferenze che hai espresso in fase di impostazione dei tuoi orari di apertura.

Non sei sicuro che le tue regole siano impostate correttamente? Vedi come verificare la corrispondente sezione delle regole/orario di apertura (schedule) QUI.

1. Effettua il log in su RSVP e accedi alla sezione FOH del ristorante.

2. Inizia a registrare una nuova prenotazione cliccando su un tavolo e poi selezionando Add Booking, oppure cliccando sul pulsante verde "+" nell'angolo in basso a destra dello schermo.

3. Clicca sul pulsante + Add Payment sotto la colonna di destra.

4. Apparirà una nuova finestra. Inserisci l'ammontare della quota di cui vuoi addebitare il cliente o verificare se disponibile sulla carta quando ne raccogli i dettagli. Questa cifra è il totale della prenotazione, non la quota per cliente. Seleziona poi dal menu a tendina una scadenza (Expiry Time) e scegli per quanto tempo la prenotazione resterà valida prima che il cliente la confermi inserendo la sua carta di credito. Clicca Save.

5. La quota e la scadenza (expiry time) verranno ora visualizzate nella schermata di creazione della prenotazione. Se hai necessità di modificarle, clicca su Edit. Se desideri rimuoverle completamente, clicca Reset.

6. Procedi creando il resto della prenotazione (dettagli cliente, orario e tavolo) e assicurati di attivare il tasto Send confirmation, in modo che il cliente possa ricevere l'email contenente il link per pagare.

7. Il tuo cliente riceverà una email come quella mostrata qui sotto, in cui dovranno cliccare sul pulsante e seguire le istruzioni fornite.

8. Se ti dovessi dimenticare di attivare il tasto Send confirmation o se il cliente non dovesse aver notato/reagito alla prima email, puoi inviargli un promemoria cercando la prenotazione nella sezione On Hold della scheda All. Seleziona i tre puntini in alto a destra e clicca Send reminder email.