Tutte le collezioniFAQ Prenotazioni RistoranteGestione delle prenotazioni
Crea una prenotazione per un cliente in lista d'attesa
Crea una prenotazione per un cliente in lista d'attesa

Sposta un cliente dalla lista d'attesa quando un tavolo diventa disponibile

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

Le istruzioni qui sotto sono valide solamente se è stata attivata l'opzione della lista d'attesa (waiting list) nel widget delle prenotazioni.

1. Vai alla schemata FOH e clicca sulla scheda All sul pannello delle prenotazioni a destra. Qui vedrai una sezione chiamata Waitlist con il numero dei clienti in lista d'attesa indicato tra parentesi.

2. Clicca su Waitlist per espandere i dettagli e seleziona il nome del cliente per cui vuoi creare una prenotazione. La pagina di creazione delle prenotazioni apparirà con la email del cliente già inserita nella barra di ricerca degli ospiti (a sinistra). Se non viene trovato alcun cliente, non sarà elencato al di sotto della barra alcun nominativo. Clicca sul pulsante + per creare un nuovo cliente.

3. Le informazioni del cliente saranno inserite automaticamente. Effettua modifiche se necessario, aggiungi note, poi clicca su Add Guest.

4. Una volta aggiunto il cliente, il pulsante Book diventerà attivo. Procedi selezionando il giorno corretto, l'orario, il numero di clienti e il tavolo assegnato a questo cliente. Se richiedi i dettagli della carta di credito o un pagamento anticipato, clicca sull'opzione Add Payment (per saperne di più a riguardo leggi QUI). Attiva l'opzione Send confirmation e completa la prenotazione.

5. Una volta creata la prenotazione, essa verrà visualizzata o nella sezione Upcoming o in quella On Hold del pannello prenotazioni. Se non richiedi alcuna altra operazione dal cliente per completare la prenotazione (per es. pagamento anticipato), essa verrà visualizzata in Upcoming. Se richiedi invece al cliente di fornire i dettagli della carta di credito, la sua prenotazione verrà visualizzata in On Hold fino al momento in cui egli non ha completato la prenotazione fornendo i dati necessari.

Nota: Se hai necessità di inviare nuovamente una email al tuo cliente, puoi farlo cliccando sulla sua prenotazione, poi sui tre puntini in alto a destra. Appariranno tre opzioni - Edit Booking, Cancel Booking, o Send reminder email. Seleziona Send reminder email.