Projekt Einstellungen
Google Dienste
Meine Google Search Console (GSC) hat Verbindungsprobleme mit Ryte
Meine Google Search Console (GSC) hat Verbindungsprobleme mit Ryte
Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann unterschiedliche Ursachen dafür geben, dass Deine Google Search Console nicht mit Ryte verbunden werden kann. Gehen wir gemeinsam die Steps durch, um eine Problematik nach der Anderen auszuschließen 😁💪

Step 1 - Deaktivierte Cookies?

Um eine Verbindung zu Deiner Search Console herstellen zu können, müssen Drittanbieter Cookies in Deinem Browser aktiviert sein. Wir nutzen nämlich ein Cookie, um Deine GSC-Property mit Ryte zu verbinden. Solltest Du daher beim Verbindungsversuch auf folgende Benachrichtigung stoßen, bitten wir Dich, Deine Drittanbieter-Cookies zu aktivieren.

In seltenen Fällen können auch Plugins die Ursache dafür sein, dass der Verbindungsversuch fehlschlägt. Deshalb empfehlen wir, Deine Plugins für Ryte.com zu deaktivieren und Deine Cookie-Einstellungen im Browser zu überprüfen.

Anbei findest Du alle Anleitungen zum Aktivieren der Cookies 🙂

Cookies aktivieren für: Safari | Chrome | Firefox | Opera

Step 2 - Property Name?

Überprüfe bitte im nächsten Schritt, ob die zu verbindende GSC-Property die gleiche Schreibweise hat, wie Deine hinterlegte Domain bei Ryte. Dabei kann es sein, dass Du zwischen Domain Property und Präfix Property auswählen kannst.

Wichtig: achte bei der Auswahl der Präfix Property bitte auf die genaue URL-Schreibweise. Diese hängt bei der Auswahl von der Startseiten URL ab, die in Deinen Projekteinstellungen hinterlegt ist. Sollte die im Easy Connect angezeigte Präfix Property nicht mit Deiner tatsächlichen Präfix Property übereinstimmen (z.B. HTTP anstatt HTTPS), passe bitte Deine Startseiten URL an. Wie das geht, erfährst Du hier: Wie ändere ich in meinem Projekt die Startseiten-URL?

Wenn stattdessen die falsche Domain beim Projekt-Setup eingegeben wurde (z.B. domain.com anstatt www.domain.com), wende Dich bitte an unsere Support-Heroes über Deinen In-Tool-Messenger oder support@ryte.com. Damit das Trouble-Shooting so schnell und zielführend wie möglich funktioniert, sende uns bitte den exakten Namen Deiner GSC-Property zu. Alternativ kannst Du uns auch gerne einen Screenshot Deiner GSC schicken 🙂

HINWEIS: Wenn Du Deine GSC bereits verbunden hast und der Property Name nicht mit der hinterlegten Domain übereinstimmt, dann müssen wir leider ein neues Projekt erstellen. Der Grund dafür ist, dass wir die GSC-Daten unbegrenzt speichern und dieser Datensatz nur einer einzigen Projekt-Domain-Kombination zugeordnet werden kann. Die bestehende Verbindung wäre in dem Fall also schon an den falschen Domainnamen gebunden, weshalb ein neues Projekt mit richtiger Domain die einzige Lösung ist.