Fehlerübersicht
Seiten mit langen Klickpfaden

Was sind Seiten mit langen Klickpfaden, warum sind sie schlecht und wie kann man sie beheben.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Seiten mit einem langen Klickpfad sind URLs, die mehr als 6 Klicks von der Homepage entfernt sind. Das beeinträchtigt die Usability, da diese für deine Besucher kaum noch auffindbar sind.

Wie behebst Du das Problem?

Stelle sicher, dass Deine wichtigsten Seiten leicht zu erreichen sind, indem Du die Navigation Deiner Domain verbesserst. Ziel sollte es sein, logische und optimierte interne Verlinkungsstrukturen und starke Hub-Seiten zu schaffen, die thematisch mit Deinen wichtigen Themen verknüpft sind.

Nutze Google Analytics-Daten, um zu sehen, welche Seiten die meisten Sitzungen erhalten. Diese Seiten sind wichtig für Deine Besucher, also solltest Du diese in Deine interne Linkstruktur und Navigationselemente einbinden. Erfahre mehr in diesem Artikel.