WUX Übersicht
Seiten und Dateien mit nicht eindeutigen Angaben für Suchmaschinen (robots)
Seiten und Dateien mit nicht eindeutigen Angaben für Suchmaschinen (robots)

Was sind widersprüchliche Robots-Meta-Richtlinien, warum sind sie schlecht und wie kann man sie beheben.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Dieser Konflikt tritt auf, wenn sich die Angaben der "robots-Meta-Anweisung" und der "robots.txt-Datei" widersprechen.

Warum ist das schlecht?

Durch diese widersprüchlichen Informationen verstehen Suchmaschinen nicht, wie diese Seiten zu interpretieren sind. Das verhindert möglicherweise, dass die Seite im Index der Suchmaschinen landet.

Wie behebst Du das Problem?

Überprüfe die Informationen in der "robots-Meta-Anweisung" und der "robots.txt-Datei" und stelle sicher, dass sie identisch sind.