Fehlerübersicht
Seiten ohne Facebook-Vorschaubild

Was sind Seiten ohne Facebook-Vorschaubild, warum sind sie schlecht und wie kann man sie beheben.

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Wenn Seiten keine Daten für Facebook "Open-Graph"-Bilder, -Beschreibungen oder "-Title" enthalten, kann dies dazu führen, dass der Post beim Teilen Deiner URL auf Facebook sehr unattraktiv aussieht und Du somit möglicherweise weniger Engagement und Klicks erhältst.

Wie behebst Du das Problem?

Füge beschreibende "Open-Graph-Tags" zu Deinen Seiten hinzu. Das kannst Du üblicherweise direkt in Deinem CMS oder über Plugins vornehmen. Falls das nicht der Falls ist, lasse Dir von Deinem Entwickler oder technischen Team helfen. Erfahre mehr darüber in unserem Magazine Artikel.

Nutze die Anzahl an Sitzungen aus Google Analytics, um herauszufinden, welche Seiten bei Deinen Besuchern am beliebtesten sind. Diese Seiten werden am wahrscheinlichsten auf Social Media geteilt, also solltest Du diese Seiten priorisieren indem Du ihnen "Open-Graph-Daten" hinzufügst. Erfahre mehr in diesem Artikel.