Anomalien

Bleibe jederzeit über unerwartete Veränderungen in Deiner Search Performance informiert

Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Unser "Anomaly Detection"-Report beinhaltet Informationen über signifikante Unregelmäßigkeiten Deiner Search Performance hinsichtlich der folgenden KPIs: Impressions, Klicks, CTR und Position.

Der unten stehende Graph zeigt Dir über einen ausgewählten Zeitraum sowohl den erwarteten Normbereich in grau als auch den Verlauf der Ist-Werte Deiner KPIs in farbigen Linien. Du kannst den Schwellenwert der Anomaly Detection nach Deinen Bedürfnissen anpassen – sprich auf Basis des Normbereichs um einen Prozentsatz x nach oben oder unten erweitern. Unerwartete Rückgänge (negative Anomalien) sind rot und unerwartete Anstiege (positive Anomalien) grün hervorgehoben.

Um weitere Einblicke in die betroffenen Seiten oder Keywords zu bekommen, klicke auf die individuelle Anomalie. Wichtig: Damit Du sicherstellst, im Falle einer Anomalie rechtzeitig informiert zu werden, solltest Du automatisierte Warnhinweise via Mail einrichten.

Erhalte noch mehr Hintergründe zu unserem neuen Feature in diesem Artikel.