Barrierefreiheit
Fehlender Viewport-Tag
Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Dieser Report zeigt Seiten mit einem fehlenden oder nicht korrekt gesetzten Viewport-Tag. Der Meta-Tag "Viewport" ist wichtig für eine korrekte responsive Darstellung einer Webseite auf mobilen Endgeräten. Fehlt er, nutzen die meisten mobilen Browser einen Standard-Viewport von 980px, also Desktop-Breite. Dies kann zu schlechter Lesbarkeit oder abgeschnittenen Inhalten aufgrund der fehlenden Bildschirmbreite auf dem Smartphone führen.

Wir kannst Du das Problem beheben?

Um sicherzustellen, dass jede Seite einen korrekten Viewport-Tag aufweist, musst Du jeweils <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> in den Header integrieren. Solltest Du keinen Bearbeitungszugriff auf Deine Seiten haben, setze Dich bitte dringend mit einem Web Developer in Verbindung, um dieses Problem zu lösen.

Die URLs in den Reports sind grundsätzlich auf Basis des OPR (OnPageRank, der die Anzahl der internen Links berücksichtigt) sortiert. Du kannst jedoch jederzeit auch auf Basis von Google Analytics-Daten filtern, um Deine wichtigsten Seiten zu identifizieren und zu priorisieren.

Erfahre mehr in diesem Artikel