Nicht lesbarer Text
Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das Problem?

Dieser Report beinhaltet Seiten auf denen 40% der Texte eine Schriftgröße kleiner als 12px aufweisen, was für das Lesen auf einem Smartphone als zu klein angesehen wird. Der Hintergrund ist hier, dass kleinere Schriftgrößen von den Usern einen “zoom in” (sprich das Vergrößern des Bildschirmausschnitts) verlangen, was sich wiederum negativ auf die Usability der mobilen Website auswirkt.

Wie kannst Du das Problem beheben?

Dieses Problem kann beseitigt werden, indem Du die Schriftgrößen über Dein CSS (Cascading Style Sheets) überprüfst. Das Ziel muss sein, für mindestens 60% des Textes pro Seite eine Schriftgröße von mindestens 12px festzulegen. Solltest Du hier nicht selbst tätig werden können, ist dies eine Aufgabe, die Du einem Web Developer weitergeben solltest, damit die Website User Experience nicht unnötig leidet.

Die URLs in den Reports sind grundsätzlich auf Basis des OPR (OnPageRank, der die Anzahl der internen Links berücksichtigt) sortiert. Du kannst jedoch jederzeit auch auf Basis von Google Analytics-Daten filtern, um Deine wichtigsten Seiten zu identifizieren und zu priorisieren.

Erfahre mehr in diesem Artikel.