Netzwerkanfragen
Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Aufrufen einer Website, weist diese den Browser an eine Vielzahl von Ressourcen (z.B. Schriftarten, Bilder, Videos oder Widgets von Drittanbietern wie ein Bewertungsbadge) von verschiedenen Servern im Web zu laden. Wenn solche Ressourcen von Dritten geladen werden, wird die IP-Adresse der Website-Besucher (neben anderen potenziellen personenbezogenen Daten) dabei an Dritte übermittelt. Gemäß den GDPR-Gesetzen dürfen personenbezogene Daten nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers verarbeitet und an Dritte weitergegeben werden.

Überprüfe mit diesem Report Netzwerkanfragen auf allen Seiten Deiner Website (einschließlich Subdomains), die personenbezogene Daten (PII) ohne Zustimmung der Nutzer an Dritte übertragen. Filtere Netzwerkanfragen heraus, die als "berechtigtes Interesse" betrachtet werden, um sicherzustellen, dass eine semi-manuelle Überprüfung durch Rechtsexperten einfacher und effizienter durchgeführt werden kann.

Lese mehr dazu in diesem Artikel.