Richten Sie Ihr Salonkee Payments Profil ein

Unverzichtbarer erster Schritt, der vor dem Empfang unserer Payments Module durchgeführt werden muss.

Joëlle avatar
Verfasst von Joëlle
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Beachten Sie, dass das Zahlungsterminal und/oder die Funktionalitäten rund um Online-Zahlungen nur mit dem Paket "Plus-Zahlungen" oder "Business-Zahlungen" verfügbar sind. Falls diese Funktionalitäten in Ihrem Profil nicht aktiv sind, zögern Sie nicht, uns bei Interesse zu kontaktieren! 😀

Dieser Artikel beschreibt die Schritte, die unternommen werden müssen, bevor Sie das vollständig integrierte Zahlungsterminal von Salonkee nutzen können! Schritte, die etwa zehn Minuten dauern, die aber obligatorisch und wichtig für das ordnungsgemäße Funktionieren des Instruments sind.

Bevor Sie fortfahren, bereiten Sie bitte zwei Dokumente in elektronischem Format vor:

• ID im digitalen Format (Vorder- und Rückseite in FARBE);

• Bankausweis (auf dem nur die Iban, der Firmenname und das Logo der Bank vermerkt sind).

Verfahren

Zuerst erhalten Sie eine E-Mail, die die Aktivierung des Moduls "Zahlungen" bestätigt.

Erst nachdem Sie diese E-Mail erhalten haben, können Sie Ihr Salonkee-Zahlungskonto konfigurieren:

• Klicken Sie auf "Mein Salon";

• Klicken Sie dann unten links auf "Terminals & Online-Zahlungen";

• Auf dieser Seite können Sie mit der Konfiguration Ihres Salonkee-Zahlungskontos beginnen:

Klicken Sie auf "Selbständiger im eigenen Namen", wenn Sie als Selbständiger arbeiten, oder auf "Firma", wenn Sie als Unternehmen tätig sind, und füllen Sie dann die ersten Informationen aus;

• Gehen Sie zum nächsten Schritt, indem Sie auf "Zahlungskonto jetzt erstellen" klicken;

• Sie befinden sich nun auf der Seite mit den Geschäftsbedingungen des Zahlungsterminals;

• Unten auf der Seite finden Sie Einzelheiten zu den von unserem Zahlungsterminal-Anbieter "Adyen" vorgelegten Bedingungen, die Sie lesen und akzeptieren müssen, bevor Sie fortfahren können;

• Kreuzen Sie die 3 Kästchen an und klicken Sie auf "jetzt bestellen", um zum nächsten Schritt zu gelangen;

• Nach der Annahme der allgemeinen Nutzungsbedingungen erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail (in der Sie alle allgemeinen Bedingungen noch einmal finden), die Sie auf der nächsten Seite finden und die den gesamten Prozess zusammenfasst:

• Um Ihr Salonkee Payments-Konto abzuschließen, müssen Sie nun alle Ihre professionellen Bankdaten auf der Plattform unseres Terminal-Anbieters "Adyen" vervollständigen;

• In der Tat muss Adyen Ihre Firma, Ihr Bankkonto und die Daten des wirtschaftlichen Eigentümers mit offiziellen Dokumenten in Übereinstimmung mit den Finanzvorschriften überprüfen;

• Beginnen Sie dazu mit einem Klick auf "Prüfen Sie Ihr Zahlungskonto weiter";

• Salonkee wird dann die offizielle "Adyen"-Seite öffnen (Beachten Sie, dass Sie die Sprache oben rechts auf der Seite auswählen können);

• Starten Sie diesen Vorgang durch Klicken auf "Start";

• Sie müssen dann 3 Abschnitte (in dieser Reihenfolge) ausfüllen: 1. die Firmendaten, 2. die Bankverbindung und schließlich 3. Begünstigter;

1. Einzelheiten zum Unternehmen

• Beginnen Sie mit dem ersten Teil, indem Sie auf "Details hinzufügen" klicken;

• Klicken Sie auf "Bestätigen", wenn Sie die Person sind, die im Namen der Firma oder des Selbständigen handeln kann;

• Füllen Sie nun 2 Informationen aus: Firmennummer (Für Luxemburg: Nummer, die der Nummer im Handelsregister entspricht, beginnend mit B, wenn Sie eine Firma sind, oder mit A, wenn Sie als Selbständiger handeln). Für Belgien: Dies ist Ihre Mehrwertsteuernummer, aber OHNE "SEI" davor, nur die Ziffern) und Ihre berufliche (Mobil-)Telefonnummer;

• Klicken Sie auf "Weiter" und vervollständigen Sie diesen Schritt, indem Sie die Berufsadresse ausfüllen und auf "Senden" klicken;

2. Bankverbindung

• Beginnen Sie wie im ersten Schritt mit einem Klick auf "Details hinzufügen";

• Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die professionelle IBAN ausfüllen und Ihr Bankdokument importieren können;

• Klicken Sie auf "Senden", um diesen Schritt abzuschliessen;

3. Begünstigter

• Auch hier beginnen Sie mit einem Klick auf "Details hinzufügen";

• Geben Sie dann Ihren Vor- und Nachnamen, Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum und Ihr Geburtsland ein und klicken Sie auf "Weiter";

• Der nächste Schritt ist die Vervollständigung Ihrer Postanschrift. Klicken Sie dann auf "Senden";

• Schließen Sie das Verfahren ab, indem Sie ein Identitätsdokument (Reisepass, Personalausweis oder Führerschein) importieren und auf "Importieren" klicken.

Nachdem Sie die 3 Schritte abgeschlossen haben, klicken Sie unten rechts auf "Abschließen"!

Das war's, es ist erledigt! 🚀

Die Informationen werden von Adyen innerhalb der nächsten 3-4 Tage überprüft und akzeptiert, und die Startseite wird dann so aussehen:

Jetzt müssen Sie nur noch auf die Ankunft des Terminals warten (das zum Zeitpunkt der Annahme der Allgemeinen Geschäftsbedingungen bestellt wurde und das Ihnen innerhalb der nächsten 3-4 Tage zugesandt wird).

Sobald Sie das Terminal erhalten haben, können Sie es dank des folgenden Artikels installieren:

Installation, die nur wenige Sekunden dauert, versprochen! 😉

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Ihren Kundenberater zu kontaktieren, oder senden Sie uns eine E-Mail an contact@salonkee.lu (Luxemburg), contact@salonkee.de (Deutschland) oder contact@salonkee.ch (Schweiz). Der einfachste Weg zur Kontaktaufnahme ist über den Chat:

• Klicken Sie oben rechts in Ihrem Fenster auf Ihr Profil;

• Dann klicken Sie auf “Ich brauche Hilfe”;

• Klicken Sie schließlich auf “Senden Sie uns eine Nachricht”.

So kommen Sie direkt mit unserem Support-Team in Kontakt, das versuchen wird, so reaktiv wie möglich zu sein!

Bis bald,

Ihr Salonkee-Team