AutEM
Cadastrando Checklist
Marielle Tavares avatar
Escrito por Marielle Tavares
Atualizado há mais de uma semana

Conforme os serviços vão aumentando, faz-se necessário ter um documento que valide o atendimento, esse documento se chama checklist. Aqui vamos aprender como criar um, checklist completo no AutEM.
Vamos lá? :)

Para cadastrar o checklist, acesse [Configurações > Checklists] e em seguida clique em [Cadastrar].

O próximo passo é preencher as informações do checklist, como cliente e fornecedor, tipo de serviço, resposta e descrição, também podemos configurar a obrigatoriedade do compartilhamento do checklist com o cliente. Para isso temos o campo [Resposta], temos 4 opções, sendo elas:

• Resposta não obrigatória: Tira a obrigatoriedade do preenchimento desse checklist. É mais utilizado quando temos vários checklists para um mesmo tipo de serviço, porém, com perguntas diferentes, por exemplo: Em um tipo de serviço Linha Branca, podemos cadastrar um checklist para cada ramificação do mesmo, como geladeira, microondas, etc. E assim o seu prestador poderá escolher qual o checklist certo para o serviço que ele estará realizando no momento;

• Responder na Origem: Ao selecionar esta opção, só será liberado o preenchimento do checklist após o início do serviço, podendo validar a senha somente após concluir o preenchimento do mesmo;

• Responder no Destino: Ao selecionar esta opção, só será liberado o preenchimento do checklist após a validação da senha, podendo prosseguir para o destino somente depois de concluir o preenchimento do mesmo;

• Responder na Finalização: Ao selecionar esta opção, só será liberado o preenchimento do checklist após a chegada no destino, podendo finalizar o serviço somente após o preenchimento do mesmo.

Concluído a inserção dos dados, clique em [Cadastrar].

O próximo passo é cadastrar as perguntas essenciais para que o seu checklist fique completo. Para isso, vá ao menu lateral e clique em [Perguntas], após isso clique em [Adicionar Pergunta].

Temos três tipos de perguntas que podemos cadastrar no nosso checklist, sendo elas:

• Texto: Ao selecionar este tipo de pergunta, seu prestador terá um espaço onde poderá escrever um texto livre, para poder colocar dados específicos deste serviço, como, por exemplo, o nome da pessoa no local.

• Opcional: Ao selecionar este tipo de pergunta, você estará cadastrando uma pergunta de múltipla escolha, sendo assim, você precisará colocar as possíveis respostas. Podendo colocar quantas alternativas quiser.

• Check: Ao selecionar este tipo de pergunta, seu prestador poderá marcar a pergunta apenas como uma verificação ou deixar desmarcada.

Temos também uma marcação abaixo da pergunta para você marcar se a pergunta será de resposta obrigatória. Você poderá colocar quantas perguntas achar necessário (os checklists têm em média 25 perguntas). Caso sua empresa não preste serviços de reboque, pule este próximo passo.

O próximo passo é habilitar a imagem de avarias no nosso checklist. Para isso, vá ao menu lateral e clique em [Avarias], após isso marque a opção [Habilitar avarias neste checklist]. É importante ressaltar que a imagem de avaria muda conforme o tipo de serviço.

Você também pode definir o registro obrigatório de fotos em seu checklist. Para isso, vá ao menu lateral e clique em [Imagens], após isso, clique em [Adicionar Imagem],

agora você irá colocar as descrições das imagens que seus prestadores precisam registrar no serviço, não ha limites de fotos, então divirta-se. :D

E por último, vamos cadastrar as assinaturas desse checklist. Para isso, vá ao menu lateral e clique [Assinaturas], após isso, clique [Adicionar Assinatura], você irá colocar no campo [Subescrevente] quem será a pessoa a assinar, podendo colocar mais de uma assinatura.

Ah! Você também pode duplicar um checklist, para isso, selecione na listagem o checklist que deseja duplicar, e no menu lateral você irá clicar em [Duplicar], após isso, você irá selecionar o cliente e fornecedor, e o tipo de serviço referente ao novo checklist que você irá cadastrar por duplicação.

Prontinho, checklist cadastrado, se ficou com alguma dúvida, entra em contato com a nossa equipe de suporte, estaremos prontos para atende-lo. :)