AutEM
Fluxo de Fechamento e Faturamento

No artigo a seguir iremos mostrar como funciona o fluxo de fechamento e faturamento no Autem Web

Marielle Tavares avatar
Escrito por Marielle Tavares
Atualizado há mais de uma semana

Com certeza uma das partes mais importantes para uma empresa é o dia de fechamento, a seguir iremos mostrar como funciona esse fluxo de fechamento e faturamento pelo Autem Web. Vamos lá!

Primeiramente é necessário acessar a página [Financeiro > Fechamento], nessa página que você fará a conferência dos itens financeiros de seus serviços, ou seja, quando a seguradora confirmar que irá pagar o item para a empresa o status do mesmo deve ser alterado para [para faturar]. Nessa página você irá escolher um [situação de item] para pesquisar e fazer a conferência dos mesmos.

Após a conferência dos itens e de mudar o status deles para [para faturar], iremos para a aba de [Financeiro > Faturamento] onde iremos efetivamente faturar esses itens.

Ao entrar na aba de [Faturamento] iremos clicar em [Criar Documento] , preencher as informações pedidas (exemplo abaixo feito simulando o faturamento da Tokio Marine) e depois clicar em [cadastrar].

Criado o documento nós iremos abri-lo novamente e no menu lateral iremos acessar a aba [Itens], aqui vocês irão vincular ao documento criado os serviços feitos pela empresa, clicando no botão de [vincular], selecionando os serviços desejados e clicando mais uma vez no botão [vincular]. Feito isso a nota já está pronta para ser enviar ao [Constas a Receber], voltando para o menu [Editar] e clicando no ícone de [Contas a Receber] ela será enviada direto para o financeiro da empresa.

Prontinho! A nota já foi criada e enviada para o financeiro! E é dessa forma que é feito o fechamento e faturamento pelo Autem! :D