AutEM
Trabalho Home Office na Pandemia

Escrito por Edison Junior (Sales)

Marielle Tavares avatar
Escrito por Marielle Tavares
Atualizado há mais de uma semana

O trabalho home office significa escritório em casa, trabalho remoto ou teletrabalho. Com a pandemia, o trabalho home office transformou-se em uma necessidade. Mas quais os pontos positivos e negativos desta forma de trabalho?

Entre as vantagens estão a proximidade com a família, a independência e a redução de custos. Os pontos negativos são a perda do foco no trabalho, excesso de carga de trabalho e pouco contato com a equipe.

Apesar de existirem pontos positivos e negativos, a experiência do home office trouxe uma mudança de paradigmas e as empresas perceberam a importância e os resultados que são alcançados. Para derrubar o mito do baixo rendimento do pessoal que está trabalhando em casa, o Banco do Brasil começou, em abril deste ano, um projeto piloto de home office envolvendo 100 pessoas da área de tecnologia da informação. Estipulou para o grupo uma meta de produtividade 15% acima do que a daqueles que ficam na empresa.

“Dá para atingir esse aumento com facilidade, já que a falta de interrupções e o silêncio permitem uma maior concentração”, afirma Paulo Castanhera, de 35 anos, analista de TI do BB, que mora em Limeira no interior de São Paulo, e atua no escritório na capital, há 150 quilômetros de distância.

Em poucos meses, o Banco do Brasil percebeu que quem faz home office render acima do esperado. “Observamos um aumento de 38% no desempenho do grupo que participa do piloto”, diz Carlos Alberto Araújo Netto, diretor de gestão de pessoas do BB”.

Este é só um exemplo dos inúmeros resultados alcançados pelas empresas que aderiram ao Home Office. Porém, muitas empresas ainda não possuem sistemas de gestão online e com isso seus colaboradores precisam estar na base para ter acesso aos arquivos impressos, planilhas e portais utilizados no computadores instalados dentro da própria organização. A Satellitus Tecnologia trabalha com o AutEM que é um sistema de gestão online para empresas que prestam serviços para seguradoras e assistências 24 horas.

Abrange clientes no segmento de assistências técnicas, guinchos, mecânicas e muitos outros. A ferramenta é online permitindo o controle na palma das mãos. São diversos os benefícios do sistema online. Entre eles estão a facilitação da gestão a distância e o trabalho dos colaboradores no escritório, em casa ou onde for necessário. O home office é um caminho sem volta. Quem se antecipar nesse novo modelo de relações trabalhistas, no qual a presença no escritório não é mais sinônimo de produtividade, certamente ganhará vantagem competitiva.