Cashback
Warum wurde mein Cashback zurückgenommen?
Konrad von SaveStrike avatar
Verfasst von Konrad von SaveStrike
Vor über einer Woche aktualisiert

Cashback wird für erfolgreich abgewickelte Einkäufe per Kartenzahlung ausgezahlt. Es gibt einige Situationen, in denen Ihr gutgeschriebenes Cashback zurückgenommen werden kann und einen negativen Saldo in Ihrem Wallet verursacht.

Ihr Cashback kann in den folgenden Fällen angepasst oder zurückgenommen werden:

1. Rückgabe eines Kaufs oder Stornierung einer Bestellung. Wenn Sie eine bereits getätigte Bestellung stornieren oder einen Einkauf zurückgeben, für den Sie Cashback erhalten haben, wird das gutgeschriebene Cashback abgebucht.

2. Unterschiedlicher Euro-Betrag zwischen der Kartenautorisierung und der Abrechnung. Die Kartenautorisierung bestätigt, dass ein Konto eine Transaktion finanzieren kann, während die Abrechnung die tatsächliche Belastung des Kontos widerspiegelt.

In einigen Fällen kann der Betrag, den Sie anfangs bezahlen (Kartenautorisierung), von dem Betrag abweichen, der bei der endgültigen Abrechnung der Transaktion eingezogen wird, was zu Schwankungen beim Cashback führen kann.

Dies geschieht häufig bei Einkäufen an Tankstellen, in Flughafengeschäften und bei Einkäufen, die in einer anderen Währung bezahlt wurden. Wenn Sie Cashback für einen Einkauf erhalten haben und der endgültige Betrag variiert, wird der Cashback entsprechend angepasst.

3. Cashback-Angebotsvoraussetzungen. Einige Cashback-Angebote haben feste Voraussetzungen und erfordern bestimmte Aktionen von Ihnen, um Cashback zu erhalten. Die Cashbak Voraussetzungen findet man im jeweiligen Partner-Profil in der Shopping Seite.

Was passiert, wenn der Kontostand in meinem Wallet negativ ist?

Wenn Ihr Kontostand im Wallet negativ sein sollte, werden wir dich auffordern diese Differenz zu begleichen.