JE SUIS CANDIDAT.E
OFFRES ET FORUMS
đŸ“„ Prendre rendez-vous auprĂšs d'un.e recruteur.se

Candidat.e.s, cet article vous explique comment faire une demande de RDV Ă  un.e recruteur.se, pour un entretien ou un 1/1 Chat.

Audrey avatar
Écrit par Audrey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous ĂȘtes Ă  la recherche d'un stage, d'une alternance ou encore d'un CDI ? Vous souhaitez rencontrer des recruteur.se.s ? DĂ©couvrez dans cet article comment rencontrer les entreprises qui vous intĂ©ressent !

POSTULER À UNE OFFRE

Une fois inscrit.e Ă  un ou plusieurs Ă©vĂšnements vous allez pouvoir accĂ©der aux offres et manifester votre intĂ©rĂȘt aux recruteur.se.s prĂ©sent.e.s sur le jobdating.

• Sur votre page d'accueil, depuis la section Mes jobdatings, entrez sur l'Ă©vĂšnement de votre choix pour consulter les offres publiĂ©es par les entreprises

• Ouvrez l'offre qui vous intĂ©resse en cliquant dessus et postulez via le bouton Prendre RDV :

💡 Il n'y a plus de crĂ©neau disponible ?

⏱ Cliquez sur "S'inscrire sur liste d'attente" et consulter cet article pour plus de renseignements .

• Cochez un Ă  un les critĂšres pour vous assurer que votre profil correspond Ă  l'offre :

• Vous serez ensuite invitĂ©.e Ă  choisir un crĂ©neau dans l'agenda de la personne en charge de l'entretien :

• Une fois le crĂ©neau rĂ©servĂ©, une notification par mail vous est envoyĂ©e pour vous indiquer que le RDV est positionnĂ©. Il devra encore ĂȘtre confirmĂ© par le/la chargĂ©.e d'entretien.

âšĄïž Sur certains Ă©vĂ©nements la prise de RDV n'est pas automatique. Il vous suffira alors de cliquer sur le bouton Postuler sur la page de l'offre et d'attendre que la candidature soit traitĂ©e par le/la chargĂ©.e de recrutement de l'entreprise. Vous recevrez un mail avec la rĂ©ponse lorsque votre candidature aura Ă©tĂ© traitĂ©e ; si la rĂ©ponse est positive, vous serez invitĂ©.e Ă  choisir un crĂ©neau.
​
🚹 Attention : Certains Ă©vĂšnements peuvent ĂȘtre en hybride (Physique et Virtuel). Pour savoir dans quel cadre vous allez rencontrer le/la recruteur.se, cliquez ici.

DEMANDER UN 1/1 CHAT

L'onglet 1/1 Chats, seulement disponible sur certains évÚnement, vous permet de demander des RDVs non liés à une offre aux recruteur.se.s ayant ajouté ce type de disponibilités. Pour demander un 1/1 Chat :

• Depuis l'onglet dĂ©diĂ©, choisissez le/la recruteur.se qui vous intĂ©resse et cliquez sur Prendre RDV :

• SĂ©lectionnez ensuite le crĂ©neau de votre choix directement dans l’agenda de cette personne et cliquez sur Suivant :

• Ajoutez un petit message personnalisĂ© expliquant pourquoi vous souhaitez rencontrer ce.tte recruteur.se et cliquez sur Positionner le RDV :

💡 C'est dans ce champ d'information que vous pouvez exprimer toutes vos motivations à la personne en charge des entretiens, il est donc trùs important de le remplir.

• Une fois le crĂ©neau rĂ©servĂ©, une notification par mail vous est envoyĂ©e pour vous indiquer que le RDV est positionnĂ©. Il devra ensuite ĂȘtre confirmĂ© par le/la chargĂ©.e d'entretien.

🚹 Attention : Certains Ă©vĂšnements peuvent ĂȘtre en hybride (Physique et Virtuel). Pour savoir dans quel cadre vous allez rencontrer le/la recruteur.se, cliquez ici.

Nous vous souhaitons de trùs belles rencontres ! 🔆