JE SUIS RECRUTEUR.SE
💎 SE PRÉPARER À UN JOBDATING (client)
💎 Fondamentaux de la phase de prĂ©paration d'un jobdating

Client.e.s, dĂ©couvrez dans cet article comment complĂ©ter les 3 Ă©tapes de prĂ©paration vous permettant d'ĂȘtre visible des candidat.e.s.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre d'un jobdating sur Seekube, les recruteur.ses doivent se préparer en amont de l'évÚnement et compléter les 3 étapes suivantes avant de pouvoir rencontrer des candidat.e.s :

POSTER DES OFFRES

Pour que les candidat.e.s puissent vous rencontrer, vous devez poster des offres sur la plateforme ; qu'elles soient créées de zéro ou dupliquées.

• Depuis votre tableau de bord, entrez dans l'onglet Offres et cliquez sur CrĂ©er une offre :

• Entrez les informations de votre offre et sĂ©lectionnez un.e responsable des entretiens

• Vous pouvez poster une mĂȘme offre sur plusieurs Ă©vĂšnements Ă  la fois, choisissez donc ensuite le ou les jobdatings sur lesquels vous souhaitez publier l'offre :

• Enfin, renseignez les critĂšres spĂ©cifiques aux Ă©vĂšnements et cliquez sur Publier !

💡 Sur certains Ă©vĂšnements, vous pouvez rencontrer les candidat.e.s de maniĂšre informelle grĂące aux 1/1 Chats ; les entretiens ne sont alors pas liĂ©s Ă  une offre. VĂ©rifiez si ce mode de rencontre est disponible lors de l’ajout de vos crĂ©neaux.

💡 Le type de rencontres (physique ou virtuel) est prĂ©cisĂ© Ă  cĂŽtĂ© du nom de l'Ă©vĂ©nement lorsque vous les sĂ©lectionnez.

🚹 Le bouton Publier restera grisĂ© tant que vous n'aurez pas complĂ©tĂ© la totalitĂ© des champs d'information de l'offre.

💡 Pour attribuer une offre Ă  un.e collĂšgue, rien de plus simple ! SĂ©lectionnez la personne en tant que responsable des entretiens.

AJOUTER DES CRÉNEAUX DE DISPONIBILITÉ

En plus des offres, et pour que les candidat.e.s puissent prendre RDV dans votre agenda, vous devez renseigner vos disponibilités.

• AccĂ©dez Ă  votre agenda en cliquant directement sur l'icĂŽne calendrier en haut Ă  droite et passez le en Vue Calendrier :

• Depuis le menu dĂ©roulant, vĂ©rifiez que le forum sur lequel vous souhaitez ajouter des crĂ©neaux est bien sĂ©lectionnĂ©

• AprĂšs avoir cliquĂ© sur Ajouter des crĂ©neaux en haut Ă  gauche, choisissez votre mode de RDV ainsi que la durĂ©e des crĂ©neaux Ă  ajouter :

💡 Si sur l’évĂ©nement auquel vous participez les 1/1 Chats (mode de rencontre informel non liĂ© Ă  une offre) ont Ă©tĂ© activĂ©s, veillez Ă  bien choisir le mode de RDV qui vous convient lors de l'ajout des crĂ©neaux. Vous devrez Ă©galement remplir une courte description Ă  destination des candidat.e.s pour le RDV informel.

🚹 Aucun changement de durĂ©e ou de mode de RDV ne sera possible pour des RDVs dĂ©jĂ  positionnĂ©s dans votre agenda ; vous pouvez en revanche ajouter plusieurs types de crĂ©neaux, avec des durĂ©es et des modes de RDV diffĂ©rents.

• Cliquez-glissez ensuite directement sur les plages horaires que vous souhaitez rendre disponibles Ă  la rĂ©servation

• Cochez la case "RĂ©server ces crĂ©neaux (...)" si vous souhaitez que ceux-ci soient rĂ©servables uniquement par les candidat.e.s d'un forum en particulier (celui sĂ©lectionnĂ© dans le menu dĂ©roulant au dessus de l'agenda) :

🚹 Si la case “RĂ©server ces crĂ©neaux (...)” n’est pas cochĂ©e, les crĂ©neaux ajoutĂ©s seront mutualisĂ©s pour tous les Ă©vĂšnements VIRTUELS ayant lieu en simultanĂ© sur la date choisie ; ils seront donc rĂ©servables par les candidats de tous les Ă©vĂšnements en ligne de la journĂ©e.

• Enfin, cliquez sur Ajouter X crĂ©neaux pour enregistrer vos disponibilitĂ©s

💡 Vous souhaitez ajouter des crĂ©neaux pour un.e de vos collaborateur.rice.s ? SĂ©lectionnez votre collĂšgue dans le menu dĂ©roulant Agenda de sur le calendrier et ajoutez ses disponibilitĂ©s !

PUBLIER LE STAND ENTREPRISE

La publication du stand est une Ă©tape obligatoire pour ĂȘtre visible des candidat.e.s lors d'un forum ; il vous permet de valoriser votre marque employeur.

• AccĂ©dez Ă  l'onglet Stand directement depuis votre tableau de bord client :

• ComplĂ©tez tous les champs d'information requis, dĂ©crivez vos activitĂ©s, ajoutez des photos ou encore des liens vers des vidĂ©os, et n’oubliez pas de cliquer sur Publier !

💡 Le stand est modifiable à tout moment par les membres ayant le statut administrateur.

Vous vous ĂȘtes accidentellement retirĂ© le statut de coordinateur ou administrateur sur l'Ă©vĂšnement que vous coordonnez ? Nous vous invitons Ă  contacter le/les administrateur(s) de votre entreprise en charge de Seekube.

🚹 IMPORTANT ! Les modifications apportĂ©es au stand sont valables pour l'ensemble des collaborateur.rice.s et des Ă©vĂšnements en cours rattachĂ©s Ă  l'organisation.

😞 Vous souhaitez annuler votre participation ? Contactez-nous par email ou via la bulle de chat sur notre site internet.

🎉 Maintenant que vous avez ajoutĂ© vos offres, renseignĂ© vos disponibilitĂ©s et publiĂ© le stand entreprise, les candidats pourront se positionner directement dans votre agenda ! Belles rencontres.