Wie werden meine Artikel sortiert?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir schauen uns jeden Artikel an, den du in die Sellpy-Tasche gepackt hast, um zu sehen, welche Artikel zum Verkauf angeboten werden können. Artikel, die nicht zum Verkauf angeboten werden, werden als aussortiert markiert. Du kannst die Sortierung über dein Sellpy-Konto überprüfen und innerhalb von 72 Stunden entscheiden, ob die abgelehnten Artikel zurückgesendet, neu bewertet oder für wohltätige Zwecke gespendet werden sollen.

Wie sieht der Sortiervorgang aus?

Wenn wir deine Sellpy -Tasche sortieren, bewerten wir jeden einzelnen Artikel, um festzustellen, ob sie zum Verkauf geeignet sind oder nicht. Artikel im Wert von 5 EUR* oder mehr werden zum Verkauf angeboten.

Die Bewertung des Gebrauchtwerts basiert auf allen unseren bisherigen Verkäufen bei Sellpy. Wir erfassen alle relevanten Informationen zu deinem Artikel in unserem System, wie z. B. Marke, Artikeltyp und Zustand. Unser System verwendet dann einen Algorithmus, um die Verkaufswahrscheinlichkeit des Artikels basierend auf historischen Verkäufen oder ähnlichen Artikeln zu ermitteln. Das Sortiersystem und der Algorithmus werden jedes Mal verbessert, wenn ein neuer Artikel registriert wird.

Warum werden nur Artikel im Wert von 5 EUR oder mehr zum Verkauf angeboten?

Der Grund, warum wir den Gebrauchtwert jedes Artikels bewerten, liegt darin, dass wir nur Anzeigen für Artikel veröffentlichen möchten, von denen wir glauben, dass sie auch verkauft werden.

Was passiert mit den Artikeln, die zum Verkauf angeboten werden?

Nachdem die erste Sortierung abgeschlossen ist, werden die Artikel im nächsten Prozessschritt beschrieben, fotografiert und verpackt. Während dieser Zeit sind die Artikel in deinem Sellpy-Konto als „In Bearbeitung“ markiert.

Wenn die Anzeigen fertig sind, wirst du per E-Mail benachrichtigt, um die Anzeigen in deinem Sellpy-Konto zu überprüfen. Du kannst den Preis und die Beschreibung anpassen. Wähle aus, ob du die Anzeigen sofort veröffentlichen möchtest, ansonsten werden sie nach 3 Tagen automatisch veröffentlicht.

Was passiert mit meinen aussortierten Artikeln?

Wenn das System feststellt, dass ein Artikel einen Wert von weniger als 5 EUR hat, gemäß den Sellpy-Richtlinien als nicht in gutem Zustand oder unverkäuflich gilt, wird er als abgelehnt markiert.

Sobald die Sortierung deiner Tasche abgeschlossen ist, wirst du benachrichtigt, um die Sortierung über dein Sellpy-Konto zu überprüfen. Hier siehst du den Grund, warum Artikel möglicherweise als abgelehnt markiert werden. Abgelehnte Artikel werden nicht fotografiert, da das Fotografieren, Teil der Anzeigekosten ist und wir diese Waren nicht verkaufen möchten.

Innerhalb von 72 Stunden hast du die Möglichkeit zu wählen, ob die abgelehnten Artikel zurückgesendet oder neu bewertet werden sollen, andernfalls werden sie für wohltätige Zwecke gespendet.

Warum wird mein Artikel aufgrund einer Markenverletzung abgelehnt?

Sellpy verkauft nur authentische Artikel. Kann bei der Bewertung des Artikels die Echtheit nicht garantiert werden, wird der Artikel abgelehnt. Wenn du über ein Echtheitszertifikat, beispielsweise eine Quittung, verfügst, dann lade gerne die Quittung hoch, indem du über dein Sellpy-Konto eine Neubewertung anforderst. Die Möglichkeit, eine Neubewertung für Markenartikel zu beantragen, ist 7 Tage lang geöffnet. Wenn du kein Echtheitszertifikat hast, kannst du die Rücksendung des Artikels beantragen.