layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenGuides
Wie kann ich ein neues Referenzkonto hinzufügen

Dazu musst du nur eine Einzahlung mit dem neuen Bankkonto auf dein Anlagekonto tätigen. Das neue Bankkonto muss in deinem Namen sein.

Marco Barmettler avatar
Verfasst von Marco Barmettler
Vor über einer Woche aktualisiert

Nur ein Konto, welches in deinem Namen geführt wird, kann als Referenzkonto hinterlegt werden. Um ein neues Referenzkonto hinzuzufügen, musst du lediglich einen kleinen Betrag auf dein Anlagekonto vom gewünschten Bankkonto überweisen.

Auszahlungen können nur an ein verifiziertes Bankkonto getätigt werden, welches in deinem Namen geführt wird und welches als Referenzkonto hinterlegt ist. Jedes Bankkonto, welches du für eine Einzahlung verwendet hast, wird automatisch als Referenzkonto registriert.

Wie funktioniert's?

Um ein neues Bankkonto als Referenzkonto hinzuzufügen, musst du lediglich eine kleine symbolische Einzahlung (z.B. CHF 5.-) von deinem neuen Bankkonto auf dein Selma Anlagekonto tätigen. Sobald die Einzahlung auf deinem Anlagekonto eingetroffen ist, wird dieses Bankkonto verifiziert und meistens am nächsten Tag als Referenzkonto hinterlegt. Sollte das neue Bankkonto nach 2 Banktagen nicht verfügbar sein, was in seltenen Fällen vorkommen kann, wende dich bitte an unseren Kundendienst.

Es ist möglich, mehrere Bankkonten als Referenzkonten zu hinterlegen. Aber auch hier gilt, dass du bei allen Bankkonten als Kontoinhaber geführt werden musst.