layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenGuides
Wie ändere ich meinen Namen in meinem Selma Konto?

Es ist wichtig, dass du uns über alle Änderungen deines Namens informierst, damit dein Selma Konto deinen aktuellen Namen widerspiegelt.

Marco Barmettler avatar
Verfasst von Marco Barmettler
Vor über einer Woche aktualisiert

Muss ich Selma über eine Namensänderung informieren?

Mehrere Ereignisse im Leben können zu einer Namensänderung führen. Was auch immer dein Grund für die Namensänderung ist, du musst Selma darüber informieren, damit wir dein Konto mit deinem neuen Namen aktualisieren können. 🖋️

Aus Sicherheitsgründen müssen wir sicherstellen, dass der Name, unter dem dein Selma Konto registriert ist, mit dem Namen übereinstimmt, der auch auf deinen externen Bankkonten erscheint – andernfalls kann es zu Schwierigkeiten bei Ein- oder Auszahlungen kommen.

Wie aktualisiere ich meinen offiziellen Namen auf meinem Selma-Konto?

Sende uns eine E-Mail an support@selma.com mit:

• einer kurzen Beschreibung deiner Situation

• eine Kopie des Verwaltungsdokuments, das deine Namensänderung belegt (z. B. eine Heiratsurkunde oder Scheidungsurkunde)

• eine Kopie deines neuen Ausweisdokuments (Reisepass oder Personalausweis).

Sobald du uns deine Anfrage und diese Unterlagen zugesendet hast, können wir deine Namensänderung in unserem System registrieren. 🤓