layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenGuides
Ich habe Probleme mit der Identifizierung um mein Anlagekonto zu eröffnen
Ich habe Probleme mit der Identifizierung um mein Anlagekonto zu eröffnen

Die Identitätsprüfung ist ein obligatorischer Bestandteil der Eröffnung deines Anlagekontos. Lass uns dir dabei helfen!

Marco Barmettler avatar
Verfasst von Marco Barmettler
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir verstehen vollkommen, dass es ein bisschen frustrierend sein kann, während des Identifizierungsprozesses stecken zu bleiben, aber keine Sorge – wir stehen dir zur Seite!

Es gibt unterschiedliche Gründe, warum es Probleme bei der Identifizierung geben könnte. Lass uns gemeinsam versuchen, das Problem zu beheben. 🛠️

Hast du eine VPN aktiviert?

➜ Deaktiviere diese und versuche es erneut.

Hast du einen Ad-Blocker oder eine Sicherheits-App installiert?

➜ Deaktiviere diese und versuche es erneut.

Bist du mit einem öffentlichen WiFi verbunden?

➜ Stelle eine Verbindung zu einem sicheren, privaten Netzwerk mit einer schnellen und stabilenn Verbindung her und versuche es erneut.

Benutzt du die IDnow mobile App oder den Google Chrome Web Browser?

➜ Versuche es doch einmal mit der mobile App oder dem Google Chrome Browser, je nachdem mit welchem du es noch nicht versucht hast. Andere Browser neben dem Google Chrome sind für diesen Vorgang nicht so zuverlässig. Es kann auch hilfreich sein, die App zu aktualisieren oder neu zu installieren.

War die Wartezeit zu lange?

➜ Versuche erneut den Service ausserhalb der Stosszeiten zu kontaktieren, beispielsweise von 07:00 bis 09:00 Uhr oder von 20:00 bis 22:00 Uhr.

Wenn du bereit bist, klicke bitte hier, um die Identifikation erneut zu starten.

Wenn du alle oben genannten Schritte ausprobiert hast und dir die Identifizierung immer noch schwerfällt, kontaktiere uns über den Chat. Wir helfen dir gerne weiter. 😃