layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenSäule 3a
Säule 3a Bezug zur Pensionierung

Um dein 3a Konto bei der Pensionierung zu beziehen, benötigen wir von dir ein ausgefülltes Formular. In diesem Artikel erfährst mehr dazu.

Marco Barmettler avatar
Verfasst von Marco Barmettler
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst das Geld von deinem Säule-3a-Konto bereits 5 Jahre vor deiner Pensionierung beziehen und spätestens mit 70 Jahren vorausgesetzt du arbeitest noch. Wenn du in Pension gehst, musst du das Geld von deinem 3a Konto beziehen.

Für die Auszahlung deines 3a Kontos benötigt unser Partner, VZ, ein spezielles Formular.

Bitte befolge diese Schritte, um dein 3a Konto für deine Pensionierung auszuzahlen:

1. Lade dieses Formular herunter, fülle es aus und unterzeichne es von Hand.

2. Füge den erwähnten Anhang „Amtlicher Zivilstandsnachweis“ bei, dieser darf nicht älter als 3 Monate sein. Bitte wende dich an das Zivilstandsamt, um dieses Dokument zu erhalten.

3. Sende die Dokumente (das Formular im Original, Beilagen können eine Kopie sein) an die folgende Adresse vom VZ:

VZ Vorsorgestiftung 3a

Stiftungsadministration / TAS

Gotthardstrasse 6

8002 Zürich

Sobald das VZ die Unterlagen erhalten hat, wirst du eine Bestätigung von uns erhalten.