Passer au contenu principal

Désactivation/réactivation des utilisateurs.

L’activation et la désactivation temporaire des utilisateurs est rapide et simple.

Écrit par Stephanie Cheng

Remarque: Seulement les administrateurs peuvent désactiver et réactiver des utilisateurs.


Parfois, vous ne voulez pas supprimer un utilisateur définitivement. Il y a de temps en temps des données essentielles sur la plate-forme concernant des ressources qu’ils ont pu créer ou télécharger.
​
Ainsi, au lieu de les supprimer, vous pouvez choisir de les désactiver, ou de les « mettre en pause » sur le système. Cela conserve tout l’historique de leur compte en place, ce qui est utile pour des rapports système précis.
​
Ce qui est bien, c’est que si vous avez besoin de réactiver cet utilisateur plus tard, c’est rapide et facile et leurs données sont instantanément reconnectées.

Pour désactiver/réactiver:

  1. Cliquez sur votre icône Profil (cercle coloré en haut à droite de l’écran) et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
    ​
    ​


    ​

  2. Cliquez sur l’onglet Utilisateurs.

  3. Sous la colonne Actions, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez Désactiver ou Activer.
    ​
    ​

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?