Paramètres du compte
Désactivation/réactivation des utilisateurs.

L’activation et la désactivation temporaire des utilisateurs est rapide et simple.

Peter James avatar
Écrit par Peter James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque: Seulement les administrateurs peuvent désactiver et réactiver des utilisateurs.

Parfois, vous ne voulez pas supprimer un utilisateur définitivement. Il y a de temps en temps des données essentielles sur la plate-forme concernant des ressources qu’ils ont pu créer ou télécharger.

Ainsi, au lieu de les supprimer, vous pouvez choisir de les désactiver, ou de les « mettre en pause » sur le système. Cela conserve tout l’historique de leur compte en place, ce qui est utile pour des rapports système précis.

Ce qui est bien, c’est que si vous avez besoin de réactiver cet utilisateur plus tard, c’est rapide et facile et leurs données sont instantanément reconnectées.

Pour désactiver/réactiver:

1. Cliquez sur votre icône Profil (cercle coloré en haut à droite de l’écran) et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur l’onglet Utilisateurs.

3. Sous la colonne Actions, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez Désactiver ou Activer.