Gestion des actifs numériques (DAM)
Approbation des Ressources pour le Téléchargement.

Comment faire une Demande d'Accès et d’Approbation pour télécharger des Ressources.

Peter James avatar
Écrit par Peter James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Ressources peuvent être partagées avec les Utilisateurs membres pour Afficher Uniquement, pour Modifier et Exporter ainsi que pour créer du contenu de marque. Voici comment les Utilisateurs peuvent demander et accorder l’accès aux Ressources à Télécharger.

Comment demander l’Approbation d’une Ressource

Les Utilisateurs disposant d’un Accès d'Affichage seul ne peuvent que consulter la Ressource. S’ils veulent la télécharger, ils devront demander l’Approbation.

L’Utilisateur ayant un accès Affichage Uniquement (illustré ci-dessous sous le nom de Jackie Roberts) clique sur une Ressource qui a été partagée et décide qu’elle souhaite la télécharger.

1. Jackie clique sur Demander l’Approbation.

2. Une Demande d’Approbation pour la Ressource est générée et en informe l’Approbateur, John Gee. Un statut En attente est affiché dans la section Approbation.

3. Si nécessaire, Jackie peut inclure un commentaire dans la demande d’approbation expliquant pourquoi l’accès est requis. Le commentaire est enregistré lorsqu’elle clique sur Publier.

Comment Approuver des Ressources

4. En tant qu’approbateur de la Ressource, John Gee reçoit un e-mail pour une demande d’approbation. En cliquant sur le lien dans l’e-mail, il est amené à la page d’approbation de cette Ressource.

5. Pour accorder l’accès, John examine la demande de Jackie et clique sur Approuver.

6. Si nécessaire, John peut répondre avec un commentaire et cliquer sur Publier.

7. Jackie reçoit le courriel de demande d’approbation l’informant de sa demande d’accès a été accordée.

8. Sur la page de la Ressource, Jackie voit que sa demande a été approuvée et qu’elle peut maintenant télécharger directement la Ressource pour sa propre utilisation.