Freunde werben Freunde aktivieren
R
Verfasst von Renata Bognar
Vor über einer Woche aktualisiert

Um das Referralprogramm zu starten, klicke in der Navigation auf den Reiter "Empfehlungen".

Hier kannst du sehen, dass das Empfehlungsprogramm aktuell deaktiviert ist. Klicke auf den "Grünen Knopf", um diesen in deinem Widget zu aktivieren.

Als Nächstes musst du die Konditionen für den "Werbenden" und den "Geworbenen" eintragen. Klicken dafür auf den Reiter "Zum Editor".

Über das Overlay kannst du dich für 2 Belohnungen entscheiden:

• Prozentualer Rabatt

• Rabatt in Є Wert

Sobald du dich für eine Belohnung entschieden hast, wirst du weitergeleitet in den Editor.

Erstelle deine Konditionen, die du für diese Belohnung vergeben möchtest.

Bei Shopware 6 Kunden werden die Gutscheine automatisch in deinem Shopsystem angelegt, sobald ein Kunde sich dafür qualifiziert, um diesen im Widget einzublenden.

Shopware 5 Händler müssen Ihre Gutscheincodes in Shopware generieren und als CSV im Editor hochladen. Melde dich im Chat, damit wir die Anleitung und diese Option freischalten können.

Wichtig: Möchtest du die Belohnung aktivieren und in deinem Widget anzeigen, musst du diese unter "Status" aktivieren.

Du hast die Möglichkeit bei deinem Rabatt entweder einen "Mindestbestellwert" zu verlangen oder darauf zu verzichten.

Wenn du mit Allem fertig bist, klicke auf den Button oben rechts: "Rabatt erstellen".

Ab jetzt ist deine Belohnung aktiviert und wird im Widget angezeigt.

Belohnungen löschen

Um deine Belohnungen zu ändern, klicke auf den Reiter "Belohnung ändern" oben rechts.

Du musst in dem Overlay bestätigen, dass du die Belohnung löschen willst. Bei Bestätigung wird diese aus dem Widget gelöscht und du kannst eine neue Belohnung anlegen.

Wichtig: Sobald eine Belohnung gelöscht wurde, können keine Kunden diese Belohnung neu anfordern. Kunden, die bereits diese Belohnung im Widget hinterlegt haben, können diese trotzdem einlösen. Der Gutschein wird nicht mehr für neue Kunden / Belohnungen angeboten.