Track & Trace
Condizioni Email
Come funziona "Condizioni Email"

Scopri come impostare l'invio automatico delle Notifiche di Spedizione.

Aggiornato oltre una settimana fa

Dalla sezione Track and Trace > Condizioni Email puoi impostare l'invio automatico delle Notifiche di Tracking.

ShippyPro notificherà il cliente quando ci sarà un aggiornamento sullo status della sua spedizione.

Scopri come fare passo dopo passo! 🔍

(da 00:45 a 01:08)
​

1. Come funziona ⚙️

Qui sotto puoi trovare gli status per i quali le Notifiche di Spedizione vengono inviate automaticamente.

☑️ Seleziona la casella sulla sinistra per inviare ai tuoi clienti una notifica per quello status.
☑️ Seleziona quella sulla destra se vuoi ricevere una copia della notifica.

📌 Non è possibile inviare le e-mail di tracciamento solo al proprio indirizzo e-mail (copia)!
Solo se è selezionata la casella per la ricezione delle e-mail da parte del cliente, la casella "Inviami la copia delle e-mail..." funzionerà. Quindi, l'invio dell'e-mail di tracciamento al cliente è obbligatorio per poter attivare l'invio della copia dell'e-mail.

Clicca poi su Modifica Template per modificare il template predefinito per quello status specifico. Sarai reindirizzato a Track & Trace > Templates Email

Fai click qui per scoprire come personalizzare i tuoi template di email nel dettaglio:

2. Cosa significano queste condizioni?

Ecco tutti gli status delle spedizioni che vengono recuperati automaticamente dal corriere:

• Ordine in Preparazione → Verrà inviata un'email non appena viene creata l'etichetta di spedizione.

📌 Nota: l'invio manuale della mail di notifica dalla sezione Ordini Spediti può avvenire correttamente solo nel caso in cui in Condizioni Email sia presente il flag su Ordine in Preparazione.

• Informazioni Ricevute Un'email sarà inviata non appena il corriere conferma la ricezione dei dati della spedizione.

• In Transito Ogni volta che l'ordine viene spostato dal centro di un corriere a un altro.

• In Consegna →  La spedizione ha raggiunto l'hub più vicino e verrà consegnata entro Fine Giornata.

• Eccezione → Compare un'eccezione quando un pacco viene momentaneamente ritardato durante la consegna. Questo potrebbe causare il cambiamento della data di consegna. Ecco alcuni esempi di eccezione: indirizzo sconosciuto, spedizione danneggiata oppure firma non ricevuta.

• Tentativo di Consegna Non Riuscito → Un tentativo di consegna non riuscito significa che il corriere ha provato a effettuare la consegna senza successo.

• Consegnata → La spedizione è stata consegnata correttamente.

• Lascia un Feedback → Puoi avvisare i tuoi clienti con un'email e chiedere di lasciare un feedback.

📌Nota: se decidi di utilizzare l'opzione in Ordini Spediti Invia mail ordine spedito ai clienti e la condizione non è attiva, il messaggio non potrà essere ricevuto dal cliente.

3. Per quali Corrieri e Marketplace sono attive?

È anche possibile scegliere di disabilitare le Notifiche di Tracking per un Marketplace o Corriere spuntando il loro logo:

4. Analytics

Nella parte inferiore della pagina vengono visualizzati alcuni Dati sul totale degli Ordini Spediti, delle Email inviate e del loro tasso di apertura

📌Attenzione: i dati fanno riferimento solo agli ultimi 90 giorni.

📌 Per quanto riguarda le notifiche email dei Resi, anch'esse seguono sempre le Condizioni mail.

📌Se non ricevi le email di tracking inviate da Shippypro, potrebbe essere necessario verificare se ci sono regole di firewall a bloccare la ricezione delle nostre email nella tua mailbox.

Dovresti anche verificare con il tuo hosting se ci sono blocchi specifici.