Configuration de Slack

Pour permettre à vos employés de soumettre des demandes directement depuis Slack et de recevoir des communications.

Anthony Tobelaim avatar
Écrit par Anthony Tobelaim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter Siit à Slack

Nous allons commencer le processus dans Siit, alors connectez-vous d'abord à votre compte Siit. Ensuite, accédez à la section Applications et intégrations via le menu des paramètres.

Cela vous amènera à une vue d'ensemble des intégrations disponibles, où vous commencerez le processus d'autorisation de Slack en sélectionnant Connecter dans l'application Slack.

Autoriser Siit pour Slack

💁🏻‍♀️ Avant de continuer, vous devez être connecté à l'espace de travail Slack approprié !

• Si vous n'êtes pas du tout connecté et que vous voyez l'écran de connexion Slack, connectez-vous d'abord à Slack puis recommencez le processus depuis Siit.

• Si vous êtes connecté à plusieurs espaces de travail Slack, vous pouvez toujours changer en utilisant le bouton en haut à droite.

Vous devriez maintenant voir un écran similaire à celui ci-dessous, où ACME Corp. est remplacé par le nom de votre propre entreprise.

L'aperçu ci-dessus vous montre toutes les autorisations que l'application Siit demande. Expliquons pourquoi nous avons besoin de tout cela...

Pourquoi avons-nous besoin de voir ces choses ?

• Nous avons besoin de connaître le contenu et les informations vous concernant ainsi que votre espace de travail pour savoir qui vous êtes et associer votre compte Slack à votre organisation Siit.

• En nous donnant accès aux informations sur votre espace de travail, nous pouvons maintenir Siit synchronisé avec votre organisation et reconnaître tous les employés sur Slack et par e-mail.

• De même, nous utilisons les informations sur les canaux pour vous permettre d'associer des canaux spécifiques à des équipes dans Siit afin de faciliter la soumission des demandes.

Pourquoi avons-nous besoin de faire ces choses ?

Nous devons être en mesure d'effectuer des actions dans les canaux et les conversations pour :

• Installer notre application @Siit et lui permettre de recevoir des messages dans les canaux et les conversations directes.

• Envoyer des messages pour tenir les employés informés de l'état de leurs demandes.

• Marquer vos réponses comme reçues avec une réaction d'emoji ✔️.

• Installer des actions Slack pour faciliter votre vie.

💁🏻‍♀️ Toutes nos communications sont toujours effectuées directement depuis notre application et nous n'envoyons jamais de messages en votre nom ni au nom de quelqu'un d'autre dans l'organisation.

Terminer l'installation

Après avoir autorisé l'installation, vous serez redirigé vers Siit, et vous êtes prêt. Nous vous enverrons également un message directement sur Slack pour nous présenter et vous aider à commencer à créer des demandes via Siit.

Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à nous contacter et nous veillerons à les résoudre pour vous.

Trouver Siit

Vous pouvez toujours trouver l'assistant Siit dans la section Applications de l'application Slack. S'il n'est pas visible directement dans la barre latérale, vous pouvez le trouver en cliquant sur l'en-tête "Applications" et en recherchant Siit. N'hésitez pas à l'inviter dans les canaux pertinents pour faciliter la soumission de questions et de demandes par vos employés.

💁🏻‍♀️ Si vous souhaitez passer rapidement à l'application Siit, appuyez simplement sur Cmd + K (Mac) ou Ctrl + K (Windows) et tapez "Siit".

Demande d'autorisation d'installation

Si vous n'êtes pas autorisé à installer l'application Siit dans votre espace de travail Slack, vous serez invité à soumettre une demande à vos administrateurs de l'espace de travail.

Pourquoi cela ? Certaines organisations permettent à tous leurs utilisateurs Slack d'installer de nouvelles applications Slack, tandis que d'autres ne le permettent pas et exigent que l'administrateur approuve explicitement chaque application avant de l'installer.

Que dois-je faire ? Soumettez simplement la demande d'installation de l'application Siit aux administrateurs. Il est utile de fournir un commentaire sur ce qu'est Siit et pourquoi vous en avez besoin.

Ensuite, cliquez sur Soumettre et vos administrateurs recevront votre demande.

Et ensuite ? Une fois votre demande approuvée, vous en serez informé sur Slack par le Slackbot.

Enfin, recommencez le process de connexion depuis Siit et cette fois-ci, tout se passera sans problème !