Toutes les collectionsGuide, TutorielsDemandes
Transférer vos groupes de messagerie électronique vers Siit

Comment intégrer parfaitement vos boîtes de réception partagées existantes dans Siit

Anthony Tobelaim avatar
Écrit par Anthony Tobelaim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos employés sont peut-être déjà habitués à envoyer leurs demandes par e-mail à des adresses telles que hr@acme.com ou office@acme.com. Pour éviter une transition douloureuse où vous devriez surveiller plusieurs boîtes de réception au lieu d'avoir tout dans Siit, vous pouvez facilement configurer la redirection des e-mails de vos boîtes de réception existantes afin que toutes les demandes aboutissent automatiquement dans Siit.

Où trouver l'adresse e-mail Siit de mon équipe ?

Vous pouvez trouver les adresses e-mail Siit de toutes les équipes dans la section Gestion des équipes des paramètres. Elles ont toujours le format <slug-de-l'équipe>@<slug-de-l'organisation>.siit-mail.com, par exemple office@acme.siit-mail.com, où office est le slug de l'équipe et acme est le slug de l'organisation.

Redirection d'une boîte de réception partagée Gmail

ℹ️ Vous avez une boîte de réception partagée si vous et vos collègues avez accès à la même boîte de réception e-mail.

• Connectez-vous à votre boîte de réception e-mail partagée

• Accédez à ParamètresTransfert et POP/IMAP

• Cliquez sur Ajouter une adresse de transfert et saisissez l'adresse de votre équipe dans Siit, par exemple office@acme.siit-mail.com

• Confirmez la redirection dans la fenêtre de dialogue suivante

Google doit vérifier que l'adresse e-mail vers laquelle vous faites la redirection vous appartient réellement. Pour ce faire, ils envoient un code de vérification à l'adresse e-mail que vous devez saisir.

• Une fois que vous avez ajouté l'adresse de transfert, allez dans Siit pour trouver une nouvelle demande de Google avec un titre contenant Confirmation de transfert.

• Vous devez ensuite rentrer en contact avec votre point de contact chez Siit pour récupérer le code Google.

• Copiez le code à 9 chiffres ou cliquez sur le premier lien dans l'e-mail pour confirmer la redirection.

Une fois confirmée, vous pouvez ensuite activer la redirection en allant dans Siit sur Gmail → Paramètres → Transfert et POP/IMAP, puis en sélectionnant "Transférer une copie des messages entrants à…" et en choisissant l'adresse que vous venez d'ajouter (dans la plupart des cas, elle sera pré-sélectionnée).

Vous pouvez également choisir ce qu'il faut faire avec l'e-mail transféré (le conserver dans la boîte de réception, l'archiver ou le supprimer).