Mise en place de Jamf
Anthony Tobelaim avatar
Écrit par Anthony Tobelaim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration MDM de Siit & Jamf est une collaboration puissante qui connecte de manière transparente la plateforme de support des employés de Siit au système de gestion des appareils mobiles de Jamf. Cette intégration permet à votre équipe informatique de gérer efficacement les appareils, d'améliorer la visibilité et d'effectuer rapidement des actions directement depuis l'interface de Siit.

Quels sont les avantages de l'intégration ?

1. Synchronisation complète de l'équipement (🔄) : Siit synchronise tout l'équipement, les associant aux employés pour une visibilité complète sur les appareils attribués à chaque employé.

2. Capacité d'actions rapides (🚀) : Siit permet aux professionnels de l'informatique de déclencher des actions Jamf, telles que verrouiller ou déverrouiller des appareils, ou réinitialiser des mots de passe directement depuis l'interface de Siit.

Comment configurer l'intégration Jamf ?

Le processus de connexion de Siit avec Jamf MDM est simple. Suivez ces étapes :

1. Accédez à la page "Applications et intégrations" dans la console d'administration de Siit.

2. Recherchez et cliquez sur "Connecter l'intégration Jamf". ​

Vous devez remplir les informations suivantes :

• Jamf URL

• Identifiant client (Client ID)

• Secret client (Client Secret)

Pour fournir ces informations :

1. Accédez à votre tableau de bord Jamf. Dans le tableau de bord Jamf, allez dans Paramètres et recherchez "Rôles et clients API".

2. Cliquez sur "Nouveaux rôles API" et accordez les autorisations suivantes :

• Lire les attributs d'extension utilisateur

• Lire les ordinateurs

• Lire les utilisateurs

• Envoyer une commande de verrouillage distant à l'ordinateur

• Lire les appareils mobiles

• Envoyer une commande de verrouillage distant à l'appareil mobile

• Envoyer une commande de déverrouillage du compte utilisateur de l'ordinateur

• Voir la clé de récupération du chiffrement du disque

• Voir le verrou de récupération

• Créer des webhooks

• Supprimer des webhooks ​

Après avoir créé des rôles API, allez dans Clients API, cliquez sur "Nouveau", sélectionnez les rôles API créés et activez le client API. ​

Copiez et collez toutes les informations dans Siit et cliquez sur "Configurer".

Après avoir accompli ces étapes, l'intégration fonctionnera de manière transparente. Tout l'équipement sera synchronisé, offrant une visibilité complète sur l'équipement par employé. De plus, dans les conversations de demande, vous pourrez exécuter des actions rapides telles que le verrouillage des appareils, la récupération des mots de passe, la récupération des clés de récupération et le déverrouillage des comptes utilisateur.

Si vous rencontrez des problèmes techniques, notre équipe de support dédiée est là pour vous aider. N'hésitez pas à nous contacter par e-mail à support@siit.io ou à contacter votre responsable de la réussite client attribué pour une assistance personnalisée.

Nous nous engageons à garantir une expérience fluide avec l'intégration Siit & Jamf MDM et sommes prêts à vous accompagner à chaque étape.