Toutes les collectionsDémarrer avec SiitAller plus loin
Configurer une authentification unique (SSO) SAML avec OneLogin
Configurer une authentification unique (SSO) SAML avec OneLogin
Anthony Tobelaim avatar
Écrit par Anthony Tobelaim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer une authentification unique (SSO) SAML sur la plateforme avec OneLogin.

Accédez d'abord à la page suivante 👉https://app.siit.io/settings/account/security

Où vous pourrez configurer l'authentification unique (SSO) SAML.

Configurer l'application Siit SAML

Ouvrez le tableau de bord OneLogin en utilisant un compte administrateur

Accédez au panneau d'administration, puis allez dans l'onglet Applications.

Cliquez sur Ajouter une application en haut à droite de la page.

Recherchez : Connecteur personnalisé SAML

Cliquez sur Connecteur personnalisé SAML (Avancé) pour l'ajouter.

Pour le Nom d'affichage, saisissez Siit SAML et cliquez sur Enregistrer.

Allez dans Configuration dans le menu de gauche, et saisissez les informations suivantes :

Pour le champ URL de vérification de l'ACS (consommateur), saisissez : https://back.siit.io/saml/one_login_consumer

Pour le champ URL de l'ACS (consommateur), saisissez : https://back.siit.io/saml/one_login_consumer

Pour le champ Destinataire, saisissez : https://back.siit.io/saml/one_login_consumer

Pour le champ Public, accédez à https://app.siit.io/settings/account/security et copiez la valeur d'audience pour votre entreprise.

Pour le format du nom ID SAML, sélectionnez Persistant.

Cliquez sur Enregistrer.

Allez dans SSO dans le menu de gauche, et prenez note des informations suivantes :

URL de l'émetteur

Point de terminaison SAML 2.0 (HTTP)

Certificat X.509 (Voir les détails)

Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé(e), connectez-vous à votre Siit Admin.

Pour le fournisseur SAML, sélectionnez OneLogin.

Saisissez les informations que vous avez copiées à l'étape précédente (collez le point de terminaison SAML 2.0 dans le champ URL du service SSO, l'URL de l'émetteur dans le champ Émetteur du fournisseur d'identités, et le certificat X.509 dans le champ Certificat public).

Cliquez sur Enregistrer.

Attribuer des utilisateurs

Ouvrez votre tableau de bord OneLogin

Accédez aux Utilisateurs dans la barre de navigation supérieure, et modifiez vos utilisateurs pour leur donner accès à l'application.

Tester l'authentification unique (SSO)

Sur la page de connexion de Siit Admin, cliquez sur Se connecter avec OneLogin.

Insérez votre adresse e-mail et cliquez sur Se connecter. Vous devriez être automatiquement redirigé vers la page de connexion OneLogin.

Saisissez vos informations de connexion. Après que vos informations de connexion aient été authentifiées, vous êtes automatiquement redirigé vers Siit.