layout.skip_to_main_content
Zuordnung des Nummernschilds und Sichtbarkeit

Quellen für die Zuordnung von Nummernschildern und die entsprechend gewährte Sichtbarkeitsstufe

M
Verfasst von Manuela Rott
Vor über einer Woche aktualisiert

🏹 Sichtbarkeit gewährleisten

Die Sichtbarkeit in Echtzeit erfordert die Verknüpfung von GPS-Daten aus dem fahrenden LKW mit einer Sendung (Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie das geht.).

Damit dies geschehen kann müssen

✅ Ihre Fahrzeuge von der Plattform Ihres Telematikanbieters mit dem Visibility Hub verbunden werden (klicken Sie hier, um zu erfahren, wie).

✅ Die angeschlossenen Fahrzeuge müssen dem Transport zugewiesen werden.

Die Zuweisung eines Fahrzeugs kann von jeder am Transport beteiligten Partei (= Kunde, Partner, Fahrzeugbesitzer) vorgenommen werden. Der Grad der Sichtbarkeit kann jedoch variieren, je nachdem, wer den Transport zugewiesen hat und in welcher Beziehung er zu Ihnen steht.

🎆 In Visibility Hub gibt es für einen laufenden Transport zwei Sichtbarkeitsstufen:

Standard-Sichtbarkeit

Berechnung der voraussichtlichen Ankunftszeit, gemeinsame Aktualisierung des Transportstatus, gemeinsame Lkw-Position.

Die Standard-Sichtbarkeit wird automatisch bereitgestellt, wenn Sie eine direkte Beziehung zu Ihrem Kunden im Visibility Hub haben und der gemeinsamen Nutzung Ihrer GPS-Daten zugestimmt haben. Sie können alle Transporte, die Sichtbarkeit bieten, im Visibility Hub sehen.

Eingeschränkte Sichtbarkeit

Berechnung der voraussichtlichen Ankunftszeit, gemeinsame Aktualisierung des Transportstatus, KEINE Lkw-Position.

Eingeschränkte Sichtbarkeit wird automatisch in Situationen bereitgestellt, in denen Sie eine Einladung Ihres Kunden zur ihrem Visibility Hub Netzwerk noch nicht akzeptiert haben. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine solche Kennzeichenzuweisung erfolgt ist, und Sie können diese Sendungen auch im Visibility Hub verfolgen, indem Sie dem in der E-Mail angegebenen Link folgen oder nach dem Kennzeichen suchen.

Im nächsten Abschnitt wird beschrieben, wann Standard- und wann eingeschränkte Sichtbarkeit gegeben ist.

🕵️‍♀️🕵️‍♂️ Die Sichtbarkeitsstufe ist unterschiedlich und hängt davon ab, welche Partei für die Zuordnung zuständig ist

🚛✅ Der Eigentümer der Daten (= die Spedition, den LKW besitzt)

• Alle Zuordnungen werden zu einer Standard- Sichtbarkeit in Echtzeit führen (= berechnete ETA, freigegebene Aktualisierung des Transportstatus, freigegebene LKW-Position).

🔓✅ Der direkte Partner (= eine andere Spedition, die in Visibility Hub eine bestätigte Beziehung zum Eigentümer der Daten hat und der daher ein offizieller Zugriff auf die zugehörigen Fahrzeuge gewährt wird).

• Alle Zuordnungen von freigebenen Fahrzeugen werden zu einer Standard- Sichtbarkeit in Echtzeit führen (= berechnete ETA, freigegebene Aktualisierung des Transportstatus, freigegebene LKW-Position).

🔒⛔ Jeder andere Partner (= eine andere Spedition, die in Visibility Hub aktiv ist, aber mit dem der Eigentümer der Daten (noch) keine bestätigte Beziehung hat)

• Sie können alle aktiven Visibility Hub-Nummerschilder den Transporten zuordnen, aber die Sichtbarkeit in Echtzeit wird eingeschränkt sein (= berechnete ETA, freigegebene Aktualisierung des Transportstatus, aber keine LKW-Position).

• Vollständige Sichtbarkeit wird anstelle von eingeschränkter Sichtbarkeit gewährt, sobald der Eigentümer der Daten die Einladung in das direkte Netzwerk dieses Partners aktiv akzeptiert hat.

🔒 Wir schützen Ihre Daten

Unabhängig von der Sichtbarkeitsstufe gibt es strenge Regeln, die verhindern, dass Transporte und die damit verbundenen Sichtbarkeitsinformationen an Dritte weitergegeben werden:

1. Transporte sind von vornherein nur für die am Transport beteiligten Parteien zugänglich.

2. Sichtbarkeit kann nur von Parteien mit Zugang zum Transport angefordert werden.

3. Neben der Zuordnung des Kennzeichens müssen die folgenden Kriterien erfüllt sein, damit eine Sichtbarkeit während des Transports gewährleistet ist:

• Lkw Z (= aktives Kennzeichen) ist dem Transport A zugeteilt (hier erfahren Sie, wie)

• Lkw Z fährt tatsächlich in die Ladestelle von Transport A ein.

• Lkw Z fährt zur Entladestelle.