Häufige Fragen
Mit einer Referenz für Orte arbeiten

Eine Referenz für einen Visibility Hub Ort erstellen und verwenden.

Florian Ransmayr avatar
Verfasst von Florian Ransmayr
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Referenz für einen Visibility Hub Ort kann Ihnen helfen, mit Orten zu arbeiten und diese zu managen.

Kontext

Wenn Sie neue Transporte über die von Ihnen gewählte Variante (in der Regel eine Schnittstelle aus Ihrem internen System) an Visibility Hub senden, haben Sie zwei Möglichkeiten, die Standorte der Transportstopps zu definieren:

1. Sie geben die Adressdaten (Straße, Hausnummer, Ort usw.) an, damit Visibility Hub den Standort geokodieren kann (oder geben Sie alternativ die Geokoordinaten direkt an).

2. Sie verwenden einen zuvor erstellten Visibility Hub Ort und dessen Standort, indem Sie direkt auf ihn verweisen.

Im Folgenden werden die Details zu Punkt 2 beschrieben.

Vorgehensweise

Wenn Sie einen Visibility Hub Ort erstellen, können Sie eine Referenz-ID festlegen, indem Sie das Feld "Referenz-ID festlegen" verwenden, wie in der nachstehenden Abbildung gezeigt:

Hinweis: Das Festlegen einer Referenz-ID ist optional, und wenn Sie nicht selbst eine erstellen möchten, weist Visibility Hub automatisch eine zu, nachdem Sie den Ort erstellt haben. Sie können die von Visibility Hub generierte Referenz-ID später jederzeit ändern, falls dies notwendig ist.

Auswirkungen

Wenn Sie während der Transporterstellung mit dem Feld place_reference_id (aus der Schnittstelle, die sie verwenden, mehr dazu weiter unten) auf einen vorhandenen Ort verweisen, verwendet Visibility Hub direkt die Adressdaten, den Namen und die Geofence-Definitionen, die für den Ort eingerichtet wurden, anstatt die Adresse zu geokodieren und die Geofencing-Logik des Systems anzuwenden.

Unterstützte Interfaces

Die folgenden APIs unterstützen die Verwendung von einer place_reference_id:

• Transporeon API for Shippers and Partners, mehr Infos hier.

• Visibility Hub Shipment Create API, mehr Infos hier.