layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsPour les transporteursFonctionnalités Sixfold
Artvertissement: Comportement du camion inattendu
Artvertissement: Comportement du camion inattendu

L'itinéraire de transport prévu ne correspond pas aux données GPS actuelles du camion.

M
Écrit par Manuela Rott
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrir l’affichage détaillé Transport

Pour les transports annulés, Visibility Hub offre à tous les transporteurs un affichage distinct montrant non seulement le transport réel suivi, mais également une ligne violette supplémentaire.

Cette ligne violette cartographie les données GPS que Visibility Hub a reçues de la part du véhicule assigné pour ce transport. Avec cette fonction, nous souhaitons faciliter le dépannage des transports annulés.

L’article ci-dessous se concentre sur une partie spécifique des transports annulés qui est liée à des données GPS inexactes sous-jacentes au transport. Il décrira :

1. Prérequis pour un suivi de transport réussi.

2. Détection des sites de chargement et de déchargement.

3. Bon à savoir

1. Prérequis pour un suivi de transport réussi

1. Une plaque d’immatriculation est assignée au transport.
    (Découvrez ici comment assigner)

2. La plaque d’immatriculation assignée reçoit des signaux GPS réguliers.
    (En savoir plus sur la gestion des véhicules)

3. Le camion pénètre dans tous les sites de chargement/déchargement du transport de sorte que son arrivée peut être détectée et que la visibilité peut être activée et désactivée.

4. L’itinéraire du transport correspond à l’itinéraire du camion assigné ou au moins tous les arrêts spécifiés dans le circuit sont visités dans n’importe quel ordre.

Le message d’erreur : Comportement du camion inattendu, se rapporte aux points 3. et 4. décrits plus en détail ci-dessous.

2. Détection des sites de chargement et de déchargement

Autour de chaque site de chargement et de déchargement, un ensemble de coordonnées GPS est associé à ce site. L’algorithme intelligent de Visibility Hub est capable de détecter sur la base du signal GPS du camion s’il a physiquement pénétré dans un tel site. Cela déclenchera l’activation (= démarrage d’une tournée) ou la désactivation (= fin d’un transport) de la visibilité.

Dans les faits, deux problèmes majeurs peuvent survenir si le chargement ou le déchargement d’un camion ne peut pas être détecté :

1. Un camion erroné a été assigné au transport (= le camion n’a jamais pénétré dans le site de chargement/déchargement).

☝Pour vérifier si cela s’est produit, ouvrez les détails du transport et assurez-vous que le camion a suivi l’itinéraire prévu et que la ligne violette a pénétré dans tous les sites de chargement et de déchargement.

‍👩‍🚒 Afin de prévenir cela à l’avenir, assurez-vous que les camions appropriés sont assignés aux transports.

2. Le camion n’a envoyé aucun signal GPS au site de chargement/déchargement.

☝Pour vérifier si cela s’est produit, ouvrez les détails du transport et recherchez si des parties de l’itinéraire ne sont pas couvertes par une ligne violette (= il n’y avait aucune option pour détecter le chargement ou le déchargement).

‍👩‍🚒‍ Afin de prévenir cela à l’avenir, signalez ce problème à votre fournisseur de GPS et demandez un fichier journal qui prouve que les données GPS ont été transmises. Avec ce document, contactez https://support.transporeon.com pour étudier ce problème.

3. Bon à savoir

Dans la pratique, nous savons qu’il existe de nombreuses raisons pour lesquelles un camion ne parcourt pas l’itinéraire conformément au programme de transport. Chez Visibility Hub, nous prenons cela en considération dès lors que le camion visite les arrêts spécifiés dans le transport. Même si le camion dessert les arrêts dans un ordre différent, le transport sera toujours suivi.

Cependant, si le camion est trop éloigné de l’un des arrêts qu’il doit visiter, Visibility Hub vous en informera avec l’avertissement ci-dessus afin de protéger la confidentialité de vos données.

Veuillez noter que plus l’ordre dans lequel le camion visite les arrêts de chargement et de déchargement est détaillé dans Visibility Hub, plus l’ETA calculé en temps réel sera précis. Si vous faites face à des problèmes à cet égard, veuillez contacter votre chargeur et discuter ensemble de la façon dont atteindre l’objectif de transports corrects dans le système.